《开学第一课》观后感初
“亲爱的同学们,开学啦!”伴着熟悉的开场白,我最喜欢的节目《开学第一课》,今年的开学季,又一次开播了。
今年是中国共产党成立100周年,《开学第一课》的主题是“理想照亮未来”,节目里有很多来自不同领域,有着不同故事的人带给我们感动和震撼:那一直为中国脱贫攻坚事业孜孜不倦的贡献自己的光和热的英雄们;那冒着疫情风险为我们赢得奖牌的奥运健儿们;那直冲云霄,敢上九天揽月的航天员们……一幕幕无令我们深深动容。
当我看到华坪女子高中的“开学第一课”,我的目光立刻被吸引住了。她们收到了一份特别的礼物——在2008年9月1日,天安门广场上升旗的国旗。张桂梅老师说:“我们会用生命来保卫我们的国旗,我们会用生命来保卫我们的祖国!”张桂梅老师还带领全校一起喊出了“请党放心,强国有我”的誓言。华坪女子高中是由张桂梅老师创办的全国第一所免费女子高级中学,这所高中帮助更多人圆了自己的梦,现在在这里毕业的学生成为了老师,医生,警察……但她们都的努力都为了一件事情——让祖国更加美好,更加繁荣昌盛!
理想照亮未来,学习助力成才。作为共产主义事业的接班人,我们不但要树立远大的理想,还要脚踏实地的努力学习。我相信,只要我们不畏艰难,砥砺前行,我们的理想也终将照亮未来之路!