初一开学第一课观后感
看了《开学第一课》后,我很感动。这一位位登上成功之路的人让我明白了有梦想要坚持才能成功。
女航天员王亚平,十年前的她看到杨利伟登上太空时。她心中暗暗决定:我要像杨利伟一样,成为一名航天员。为此她刻苦训练。终于,2013年6月11日她实现了这个梦想。她成为了一名英雄。她用行动告诉着我们,梦想是一种动力,只要你坚持这个梦想。你就会成功!
听着那一个个刻苦努力成功的故事。我不禁觉得脸红。五岁时,看着老师用纤长的手指在琴弦上流动出美妙的音乐,如同天籁之音。我便吵着闹着要学琴,学了不到两个月,我便感到枯燥无味而且很辛苦,就不学了。六岁时,望着台上演员那轻巧灵活的动作。我便嚷着要学跳舞。一天,学校要组织跳舞小组。我自告奋勇的要去参加,刚开始学的津津有味,后来越学越难。我就觉得难学,又不学了。九岁那年,看着同学们画的画特别好看,而我画的却乱七八糟的。我便觉得很丢脸,我便对妈妈说:“妈妈,我想学画画。班里的同学画画都很好。我也要学嘛。”母亲对我说“不行,你学了那么多。一样都没学好,让你去学你要不好好学怎么办?”我撒着娇对妈妈说:“妈妈,我就要学。你看人家画的多好,你可不要让自己的女儿丢脸哦!”经过我的死缠烂打,妈妈最终还是答应我去学画画。一开始为了争口气,我很认真的画画,老师也夸我进步了许多。谦虚使人进步,骄傲使人落后。我渐渐地变得骄傲起来,也不好好画画。我总是这样认为:没事,反正我画的好。不用那么认真。就这样我的梦想换个不停,最终么有能去实现。
生活中每个人又有自己的梦想,可是他们总是半途而废最终没有成功。让我们把梦想变成动力,向梦想出发吧!