《新时代好少年》观后感
梁可昕
前段时间,我有幸收看了央视少儿频道的“新时代好少年先进事迹发布会”,节目中介绍了十位少年的先进事迹,其中让我印象最为深刻的是时晨阳和王安泰两位好少年。
“新时代好少年”中的时晨阳从小热爱足球,小学二年级时加入学校足球队,多年来不管酷暑严寒,每天坚持训练。因为长期在绿茵场上苦练,皮肤变得黝黑,同学们亲切地叫她“黑妹儿”。她意志顽强,在赛场上勇于拼搏,2019年成功入选全国校园足球国家队小学女子乙组,并被评为“小学女子组校园足球未来之星”。她曾作为小旗手参加法国女足世界杯首场比赛入场活动,梦想将来能够参加世界杯为国争光。
“新时代好少年”中的王安泰从小对餐饮行业有着浓厚兴趣,考入海南省农业学校后,进行系统的烹饪专业学习。他先是学习雕刻后转入面点,虽然进入面点组时间晚,但他肯学、肯拼、肯下苦功,每天课后都要给自己增加练习任务,中午累了就在凳子上休息,下午课后继续练习,周末也是如此。因为学习勤奋,面点技艺进步飞速,获学校“包子王”比赛一等奖、海南省烹饪技能大赛面点项目三等奖。“弘扬工匠精神,争做行业小能手”是他的目标,他对梦想的执着与坚持也影响和带动着身边人。
节目中还有另外八位好少年事迹,每一位都让我感动,都值得我好好向他们学习,我要学习他们为实现自己的梦想而坚持不懈的精神。每当我学习古筝和舞蹈想要放弃时,脑海里就会浮现出他们的身影,他们永不言败的精神鼓舞我坚持继续练下去。今后无论在学习上还是生活中,我都要以他们为榜样,努力向“新时代的中国好少年”标准靠拢!