《新时代好少年》观后感
毛雨桐
我和妈妈一起观看了2021年“新时代好少年”发布会。我深受感动,感想颇多!
这些来自五湖四海的好少年,品学兼优、志向远大,用自己擅长的事,去谱写新时代好少年华丽优美的新篇章。有“环保小卫士”张子夏;有勇敢有担当,有爱心,用心肺复苏法挽救老人生命的盛晓涵;有孝老爱亲,助人为乐的尤里图孜•伊利亚;有心怀热爱,弘扬中国运动精神的“铿锵玫瑰”时晨阳;有弘扬木匠精神,争做行业能手的王安泰等。
其中令我印象最深刻的,就是善于思考、乐于动手的郝西米同学了。郝西米十分热爱阅读科学类书籍,爱思考身边的科学问题,她勤于动手动脑,善于思考钻研。她还为学校设计了带有供氧装置的智能鱼池。郝西米在生活中善于规划自己的时间,甚至把时间精确到每一分每一秒。这一点是最让我佩服的,我总是不能精确地把握好时间。“我希望我可以利用更多的时间,用来探究科学和研究科学。”是啊!时间对于我们来说,就像生命一样,我们一定要抓紧时间,好好利用每分每秒来完成我们需要做的事情。当你停下脚步时,别忘了别人还在奔跑!
还有另外一个少年也令我十分敬佩。她叫詹柯怡,她的祖爷爷是革命先烈詹大南。她从小就受到红色家风的熏陶,阅读了许多红色书籍。在学校里,她参加讲红色经典故事的比赛,积极地给同学们分享红色书籍。在生活中,她积极地宣传有关红色历史的故事,为本地外地游客当义务导游和义务讲解员。詹柯怡还把祖爷爷等人的红色传奇故事,先后在世界级舞台上宣讲。她才五年级,就有这样传承红色经典,弘扬红色精神的意识,真是让人佩服!我们应该像她一样,将革命先烈们英勇无畏、视死如归、坚定信念的优秀品质,融入到我们的生活和学习中,不怕困难、永不退缩。
2020年,我曾被评为江山市十佳新时代好少年,但跟他们相比,需要努力的还有很多。我们心中应有爱党、爱国、爱人民的情感,不负青春,不负韶华,修身立德、勤学上进、强健体魄、锤炼意志。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!