暑假时,我看了一部电影,叫做《八佰》,这部电影让我百感交集。
故事的背景是1937年的淞沪抗战,当时,国军的主力已经几乎全部撤走,坚守上海四行仓库的国军再加上各个省的保安队,剩下的军人只有800人,他们根本无法和日本的几十万大军相抗衡。但他们无人逃跑,坚守四天后,他们才撤入租界,让租界里的外国人对他们肃然起敬。
国军的顽强感动了租界里的中国人,他们有的送钱,有的送武器,还有一个人穿过战场,为战士们送了一面国旗。第二天,战士们升起国旗,他们面对敌人的狂轰滥炸,毫不动摇。他们用战友的尸体立起旗帜,又一次次击退了敌军。啊!这就是中国人!他们面对侵略,挺身而出,团结一心,共同抵抗外敌。有无数这样的同胞,日本人怎么可能征服中国?
他们坚守四天之后,最终撤进了租界,但还在四行仓库留下了敢死队。在他们撤离途中,日军向他们发起攻击,租界中的人愤怒了,有些人甚至拿出自己的枪打日本人。最后,国军全部撤入了租界。这是一支英雄的军队,他们用勇气感动了租界中的所有人,也感动了银幕之前的我。他们的故事流传至今,鼓舞着一辈辈中国人。
这就是我暑假看的一部让人热血沸腾的电影,它让我感受到中国人的勇敢、顽强、忠诚。我真希望,世界上再也没有战争,我也祝福我的祖国更加强大!