小孩不笨2观后感
看完了《小孩不笨2》这电影后,陪伴我的,是长久的沉默和划下的两行泪痕。
不知从什么时候开始,也不知道为什么。我无论做什么事,无论做得多好,总也听不见爸妈对我的称赞。
爸妈每天只会要我们继续加油,继续努力,似乎我们做的永远达不到他们的要求。
我们总想听的,那一句句激励人心的话,却总是变成一句又一句教诲和训诫。
看《小孩不笨2》这部电影,我似乎在里面找到了自己的影子。父母的要求就像一座高大的悬崖。山顶便是父母为我们树立的目标,下面则是见不着底的万丈深渊。我有时感到自己,就是悬崖边的树,站在那里,进退两难。
看完这部电影,我为成才和成才的爸爸感到伤心。我为学谦一直以来的得不到父母的理解而伤感和不平。本来应该是美好的一切,却演变成一个个的悲剧。
我想,连接父母和孩子的,可能并不只是责任那么单一,还有那一份深藏在人们内心深处的爱。而这种爱,是双向互动的,不只是父母对孩子单一的付出,也有孩子回流似的反馈。只有双方用心的经营和维护,才可能奏出和谐悦耳的乐章。
我真想和父母一起,好好再看一次《小孩不笨2》这电影,好好的品味检讨,让亲情的表达回归人本和纯真。
小孩不笨观后感2
今天晚上老师给我们看了一部电影《小孩不笨2》。第一次看,回忆起自己的经历,有一种触动心灵的震撼。更让我感动的是,连年纪最小的孙思成同学竟然都流泪了,证明了这部电影真的是展现出了一个孩子内心的想法(当然也包括我)。有些父母总是认为自己的小孩不够好,总是想着用物质金钱去讨好、打发他们,自己却整天忙着工作赚钱,却不知道孩子最需要的不是金钱和物质,而是父母陪伴的时间和理解(我也是这种感受)。每一个小孩都是被上帝咬过一口的苹果,只要善于发现孩子身上的优点,多给他们一些真诚的赞美和鼓励,少一些挑剔和指责,(当然也不要过度溺爱,最好的是平等的交流沟通)多尊重他们的感受,他们一定会把最美的自己展现出来的。
附:今天沈老师讲了写作其实很简单,就是写出自己的真情实感,于是借此机会写了一段观后感。这就是我作为一个正在读大学的姐姐,也算刚刚经过了14、15岁考验,看完这部电影后的真实感受,真的很感动,希望与各位家长朋友分享。建议各位家长朋友可以抽空看看这部电影,应该对教育自己的小孩子也会有所启发和帮助。