烈日。彩旗。鲜花。鼓乐。教师、学生、运动员一齐涌向操场,激动人心的运动会开始了。
“咚咚咚”大鼓敲响了,好像整个会场都跟着振动起来。看着指挥令下来的那一刻,小军鼓的鼓面一齐跳跃起来,越跳越激烈,急促的鼓点组成了一支振奋人心的歌。各班的学生站得整整齐齐,摆动他们健壮的胳臂,伴着坚毅的目光,嘴里不停地响着:“发展体育运动,增强人民体质”的口号,迈着坚定的步伐从主席台前走过。这阵势一点儿也不亚于天安门前的阅兵仪式。整个学校弥漫着一股奋发向上的气息。
立刻就要比赛了,我的心如一片波涛汹涌的大海,始终未能平静。这是我第一次参加200米赛跑,起跑线上站的都是几名实力赛将,我的心提到了嗓子眼,手心里也冒出了汗。随着一声尖锐的哨响,大家都向前冲去,可我总觉得身体在往前倾,有一股力量憋在心里未能爆发出来。要过弯了,必须把握好机会,不然会一失足成千古恨。没想到就在弯道快结束时,我脚下一滑,身体一歪,险些摔倒,一名选手乘机如一阵风从我身旁闪过。还剩最终几十米,我的腿上好像绑了铅块,十分沉重且酸痛。终点的那条红缎带在阳光下闪闪发光,十分耀眼。然而,我却不是第一个拥抱它的人。比赛结束了,没有人来安慰我,我也没有哭,心里一向反复念道:“明年我必须要做第一个跨过它的人!”
在运动会上,虽然没有为班上增添多少光彩,可是我却受益匪浅。