今天,外边下雨了,我们不能去外边玩了,妈妈见我和弟弟垂头丧气的样子,赶紧说:“瞧!你们的样子,我带你们看电影去。”我和弟弟一听,立马高兴起来。
来到电影院买了几张票,还买了爆米花和可乐,然后我们就高高兴兴的进里面,找到七号厅,找到自己的位置坐下来。
电影是从1949年开始讲,讲了好几个小故事,我最喜欢的是第一个,讲的是:一位叫林治远的先生,经过自己不懈的努力,终于完成了自动升旗,可是最顶端阻挡旗子的一个小圆球不行了,他的徒弟就像街坊邻居大声喊:“谁家有制作的工具,请拿来,都是为了明天的升旗做准备!”本以为不会有人来,没想到全部的人都来了。第二天,毛主席按动按钮,国旗慢慢升起来,全部人民都很自豪。还讲了第一个***,还有2008年的奥运会……
看了这部电影,让我知道了我们现在的美好生活来之不易!