我和我的祖国的观后感
昨晚爸爸妈妈带我去电影院观看了《我和我的祖国》,看完之后我的心情澎湃激昂,久久不能平静!七十年披荆斩棘,七十年风雨兼程,七十春秋多精彩,七十华诞全民庆!
这部电影首先讲述了1949年在开国大典上,电动升旗杆上的停住球不牢固,容易断裂把国旗卷进去!工程师林志远克服一切困难做出坚硬的停住球,使升旗仪式能够圆满完成。他就是站在毛主席身后的护旗手。
另一个故事使我泪流满面,就是我国的第一个***爆炸成功!这是科学家们用自己的青春和生命换来的!在实验室中,实验室操控台失控,领导让大家紧急撤离!科学家高远不顾自己被辐射的危险,为了保存数据,返回实验室,用自己的双臂拉停了机器,至使自己被辐射,嘴角出血!在治疗期间不敢与三年未见的女友相认!为了共和国的事业献出了自己宝贵的生命!
观看这部电影时,我泪流满面,它让我知道了我们国家在这70年中发生的事情,让我知道了我们国家发展到今天多么的不容易!在今后的学习中我要认真学习,长大之后报效祖国。