今天晚上,我们的语文作业是看开学第一课,当我看完之后,也懂得了许多的东西。
开学第一课先讲了孝心是讲一个人的爸爸想去外面旅游,但是他又晕车,他的孩子就把他的摩托车装上了一个安全座椅,然后带着他爸爸四处旅游,最后就到了我们的首都——北京。
然后又讲到了“爱”。是描述了一个孩子的脑袋有点不正常,别人在学自行车一天或一个星期就会学会的事情,可惜他的小孩就可能用上一年的时间了。他的爸爸就只好放弃了正常的工作,抽出更多的时间来照顾和关心他、陪伴他和教育他。
看完开学第一课后,也让我懂得了孝心、爱礼;只有明白这三点,才能更好的做事,让我学会了许多东西,我见意同学们有时间也来看看。