昨天08北京奥运会闭幕了。等待了7年,经过16天的比赛后终于结束了,期间看了些比赛,有感动,伤心,激动,遗憾,无奈各种心情,于是想记录下来,成为永远的记忆。
最先让我感动的是男子体操团体决赛,看了比赛的整个过程,获胜后队员们都留下了男儿泪,经历了4年的卧薪尝胆,终于换来了成功,他们经历的种。种磨难,使我非常感动,也和他们一起流泪了。特别要提的是李小鹏,最喜欢他,因为他是最不容易的一个,当然啦长得帅也是一部分原因啦~~~
还有一场无意中看到的比赛却留下了深刻地印象,那是女子柔道78公斤级冠军佟文,短短的3分钟却是跌宕起伏,前2分多钟一直处于劣势,就在最后的18秒左右竟然以一本直接获胜,我看得那叫一个激动啊!那么出乎人意料,我想这就是竞技体育的魅力。
不得不说的就是刘翔。.。没人会想到最让人期待的刘翔竟然会以这种方式退出,我知道后的第一感觉是震惊,然后再想想就觉得因伤退出是正确的选择,毕竟以后的路还很长,不过错过了北京奥运会将是一辈子的遗憾了吧,为他感到难过,希望他能恢复好。
还有一个蛮悲的人就是朱启南,记得04年的时候我就对他有印象,他获得了***冠军,那时还是懵懂的,完全就是个小孩,但是在4年后对于卫冕就有了压力,第一眼看到他真没敢认出来,人沧桑了不少啊,看了整场比赛我觉得他发挥的挺正常,只是第一名发挥太出色了,蛮遗憾的,后来颁奖台上看到他伤心的流泪了,那一刻我心里也很难受。.。
由此想到了每个参加奥运会的运动员背后的艰辛是我们看不到也不能体会的,所以无论他们有没有获得好的成绩,我们都应该以他们为傲~~~
还有很多其他的比赛有所感触,就不一一说了。.。
虽然北京奥运会已经结束了,但是奥运精神留在了我的心中~~~