站军姿、练踏步、练跑步……大太阳底下的我们各个汗如雨下,腿酸得想立刻泡进游泳池。好不容易熬到了暂时休息,大家坐在地上,抓紧时间养精神养体力。
从六班队伍传来了一阵掌声,扭头一看,发现他们在怂恿教官唱歌。于是我们设法仿效,教官也不扭捏——略一思索,他说  :“给你们来个《过得硬的连队,过得硬的兵》!”“好!”同学们甚是激动,“啪啪啪”拼命鼓掌。“嗯哼!”教官清清嗓子,“过得硬的连队,过得硬的兵……”咦?咋停了?大家迅速反应过来教官忘词了,顿时叹声一片。教官也显得有些尴尬,挠了会儿头,自言自语几句(估计是搜寻能唱得比较好的歌),又说:“这个好了,《练练练》!”掌声、欢呼声又一次爆发。谁知教官唱了两句又忘词了,只能组织一游戏:同学们轮转一顶帽子,教官背对我们数十下,传到谁那儿就那人唱歌。这下热闹了,大家叽叽喳喳边传边笑。“停!”教官喊。天哪!帽子在我这儿!
在众人起哄声中,我满脸笑出列,心一横,嘴一咧开唱:“小兔子乖乖,把门儿开开……”“这太经典了吧……”大家笑道。在我溜回队伍后,一位男生接到了帽子,此君甚强悍,扯着嗓门:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”此时六班教官似乎受了启发,对该班同学吼:“‘两只老虎,两只老虎’预备,唱!”结果六班亦好事,整齐地唱到:“两只老虎,两只老虎……”本班全体惊呆——六班啊……