在一个阳光明媚的星期一的上午,我们学校组织五年级全体学生去“山青世界”参加综合实践活动。在前往青山世界的路上,我们在车上活蹦乱跳,想象山青世界是什么样子的,去了都会做些什么活动,可怎么也想象不出来,于是去问了老师,让我失望的是老师竟也一无所知。我只好怀着好奇的心情急切地想快点到达目的地。
刚到“山青世界”,一位身材魁梧的教官就给我们分了住宿的房间,10个同学一个屋。接着又把我们分成了7个连队,两个班组成一个连,我们年级一共14个班,我被分到了4连。分完班级,安顿好自己的物品,我们全体同学就列队举行了正式的开营仪式。一开始头两天,我们很好奇,教官对我们也很关照,大家都玩得很开心、很高兴,可到后来就没有那么幸运了。原因是,有一位带队老师说:“这几天太乱了,教官也不管一下。哼,太过分了!”结果,这些话不知道如何传到了我们教官的耳朵里,这下我们可就倒霉了。教官对我们训话说:“这可是你们老师说的话,竟然还说我不管你们,那咱们就走着瞧吧!”大家都傻了眼,你瞅瞅我,我瞅瞅你,心想:完喽,这几天肯定要受罪,没好日子过了。果然,余下的几天┄。
时间流淌的很快,五天已经在不知不觉中过去了。通过这五天的军训生活,我不但获得了参训证书,更获得了一个道理:军训不但是为了让我们锻炼身体,使身体变得更加健壮,更是为了磨练我们的意志,使我们变得更加坚强。只有这样,才能在以后的学习生活中遇到困难时,永不言败、永不放弃。