走在乡间的小路作文
每次回老家的时候,我最喜欢哼着小曲儿,在那条乡间小路上蹦蹦跳跳的走着,那条小路上总有无穷的奥秘等着我去发现去探索,现在就跟我一起去看看吧!
没错,每当我步行去老家的时候都会觉得十分劳累,但是只要一踏进那条乡间小路,便会觉得十分轻松,小路的左边是一片松树林,那一棵棵松树就如一位位战士坚韧不拔的挺立着。从我记事开始,路边就已经有那片松树林了,那时候松树还很小,如今望着那一棵棵参天大树,心中不由得感慨万千,时间过得真快呀。
小路的右边是一座山,山顶上也长着一些树,山脚长着一些花花草草和灌木丛,因为小路周围都立着树,所以只要步入那条小路,就如同步入林荫小道一般,总会有一股清凉的感觉,有树木帮我挡住炎炎烈日,真是舒服!
走在小路上不仅十分舒服,而且还很有趣呢!
小路上有时候会落些松果,我和弟弟看到了便捡起来,你扔过去我扔过来,你追我赶,开心极了!过会儿弟弟会大叫起来,指着小路右边山上的石头说:“姐姐姐姐,你快看山上的那块石头,好像一个人脸,这里的这块石头好像一只蝴蝶,还有那块”我和弟弟指着那些山石,有说有笑的,觉得生活是这么美好!
还记得暑假的时候,我和弟弟还在那条小路上“刨地瓜”,一颗颗大概有大拇指的指甲那么大,每次我都会和弟弟刨一大堆,慢慢享用,吃在嘴里酸甜酸甜的,很是开胃。
我还会在路旁摘一些花草,用绳子绑好后拿回家去给家人,他们会放在花瓶里装饰客厅和卧室,让房子变得更加美丽。小路那里还长着一种白色的不知名的花。一次,我兴致勃勃地跑去摘下来闻了闻,婆婆连忙制止说“这花不能闻!”“为什么?”我说。“这花闻了会烂鼻子啊!”我连忙扔掉花,摸摸鼻子说“啊,我的鼻子呀!”婆婆则在一边笑。现在想想那时候的我可真傻呀!
这条乡间小路承载着我儿时的记忆,给我带来了无穷的欢乐,在这条小路上发生了许多事情都让我无法忘记,这条小路可真让人痴迷呀,我爱这条小路!