作文走在乡间的小路
今天,我回到了我那美丽的故乡。
在故乡,我最想去的地方,不是新建的大楼,而是临近我老家的一条林间小路。
由于在老家的时间紧迫,我只能在爸爸、哥哥午休时去那条小路。中午,爸爸他们都睡着了,我悄悄地从床上爬起来,走出门外,三步作两步的来到了那条小路。待到了小路,我平息了激动的心情,迈着小步,静静的走着。
秋天了,路旁的大树时不时落下一片正在飞舞的金黄***,慢慢的,落到了地上。由于树的叶子都纷纷扬扬地落到了地上,地面上铺满了落叶,。一眼望去,犹如大自然赐予小路的一条金色毛毯,在阳光的照耀下,显得格外耀眼。
咦?那棵树的树皮上有东西!我走过去,仔细一看,呀!坚硬的树皮上,刻着几个大字:我们永远是兄弟。我一看,瞬间想起了字的来历:我8岁那年,我和我哥刻的。现在想起来,还有点亲切感呢。
不知不觉,我走到了一条一米宽的小溪旁。小溪中间还有一个用几块的大石板做成的桥。看到小溪,我仿佛看到了两年前我与我哥哥在这嬉戏的场景。看着清澈见底的溪水,我走到桥上,俯下身,用双手捧起一捧水,往脸上一浇,哇,水的凉爽瞬间拂过我的脸庞,一个字,爽!
头顶的阳光已减弱了许多,爸爸他们应该起来了:我该回家了。
我走在回家的路上,继续欣赏着秋天的美景:秋天的景色,秋天的香气,秋天的家乡,对了,还有秋天中的童年。