会考是人生中的第一次大考,中考是人生中的第一个站点,我们都怀着读一中的美好愿望步入初三的殿堂。史、地、生会考让学习更加紧张,上课只有认真听才能跟上老师的脚步。可以说初三是一个新起点、新篇章。初三也是最后的机会,只有这一年比以前更加努力才能在初三会考中取得优异成绩。
以前的我,有时上课会不认真,但是从步入初三的那一天开始我发誓一定会努力学习、力争上游,在会考中一定取得优异成绩。如果等级中有D,就与高中无缘。所以为了美好的高中学习生活、为了我向往的中国传媒大学播音主持系,我只能付出比别人更多的。努力才会离梦想越来越近。站在新的起点上,我有信心也有恒心去实现我的理想。站在起点看终点遥不可及,站在终点看起点不过如此。只要心中怀着牢不可破的信念,就没有到达不了的远方。
我认为的起点就是清空过去、把握未来。未来跑操很累、数学很难、语文要理解、听课会枯燥、作业会很多。妈妈对我说:“努力的意义就是以后的日子里放眼望去全部都是自己喜欢的人和事,逼着你往前走的并不是梦想的光芒,而是身后现实的万丈深渊。”站在新的起点上我对未来充满期待,对学习更有信心,勇敢面对团难、努力前行。
秋高气爽,我们沐浴着阳光,我们踏上新征程。愿拥有太阳的热情、火箭的速度、高山的坚韧、大海的宽广、雄鹰的矫健,在新的起点上扬帆起航。