高考满分作文拒绝平庸作文
活着不一定要鲜艳,但一定要有自己的颜色。
个性是什么?是独属于你自己的,是别人所没有的。不用在意别人的看法又不会有人一直看得起你。问题就在于你是选择平庸还是独自美丽。
一个女孩做梦也想当模特,也确实她本身就有这个资本,她长的很漂亮,美中不足的是在她的脸上有一颗痣。后来一次偶然的机会,有人为她争取来了一个可以做模特的机会,她很高兴但是面试的人却对她说:“你脸上的那颗痣不适合我们,建议把痣给点掉。”
她自己却认为这是自己的特色,不能丢掉,于是她拒绝了他们。在以后陆续来找她的几家公司,都提出了同一个要求把痣点掉,她不禁怀疑起自己的做法。
最后她还是成功了她被一家公司看中,直到后来,她的脸上还有那颗痣而且她的名气经久不衰。
她自己说美人很多,如果自己把痣点掉,那么就让别人缺失了一个可以辨认我的信息。
同样是一个有痣的女孩子,她的痣又黑有大而且还长在上唇上,她的朋友都戏虐型的给她起了一个外号叫大黑,听起来特别像狗的名字。
她很生气,恰逢一个朋友说她脸上的痣没福,如果长在下唇上就好了。女孩回家就举起尖刀,狠狠地把痣挖了出来。血液流了下来,她想把痣剜掉,但是当伤口长好了的时候,黑痣又出现了!而且还更黑更大!
女孩害怕了,也不去动它,但是她没有想到的是在此之后她步步高升。最后她成功了,她推测可能与她的痣有关系,这是一颗福痣。
你日渐平庸,甘于平庸,将继续平庸。以上两位女孩因为命中注定的不平凡,一个属于坚守,一个属于被迫。但是结果都是好的,每个人都不平凡关键看你有没有想守住的决心,能不能等到不平凡送你的礼物。