你总是碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。
你总是读着振奋人心的鸡汤,却又说着从明天开始努力。明日复明日,明日何其多,每个人心中都有一个狂妄的自己,我们都不甘心做别人的配角,我们只有这一辈子,只来人间走了这一趟,我们为何不活得痛痛快快,做一颗耀眼的。太阳我们就只活一次,为什么要给别人当配角呢。
没有小角色,只有小演员,那些万众瞩目的明星无一不再努力奋斗着,尽管他们已经有了很丰厚的财产,他们完全可以退出娱乐圈,可以不用背负那些骂名,可以远离那些键盘侠网络喷子。可是他们没有,他们还在承受着,他们还在奋斗着努力着,因为没有人甘心做配角,那些明星都在小心地活着,只要有一点做不好就会被骂,可他们没有放弃,他们不愿意成为普通人,不愿沦为平庸。
并不是只有明星才可以是主角,我们每个人都可以是主角,舞台上的小丑也是,马路上的清洁工也是。清洁工,基本上都是上了一些年轻的老人,他们的背难以直立,但他们没有待在家里,而是选择不给自己的子女添麻烦,他们也是主角。
你不想努力不想承担责任,你喜欢坐享其成,所以你就只能当一个平庸的不起眼的配角。
杜甫身处乱世国家破碎,然而杜甫在这样的情况下,竟然写出了大量的诗,优秀作品着实令人震惊。他就是把自己当成主角,不甘心做配角,不甘平庸。
是金子总会发光的,但你要努力从沙子中挣脱出来。
你不要吝啬你的才华,不要做别人的配角,你自己也是一台优秀的独角戏,在这场戏中只要你不甘平庸就是主角。