人生中,总会有许多困难出现,此时只有跨越困难,才能走向成功。
小的时候,我学会了骑自行车,现在长大了,我开始学骑电动车了!
记得那时,爸爸刚给我买了一辆自行车。看着眼前这辆崭新的自行车,我就忍不住跨了上去。我的右脚刚蹬上踏板,自行车就像一头不受控制的小牛,开始左摇右晃了起来。我立刻将脚放下,可自行车这下更不平稳了,我摔了个仰面朝天,手上也磕了伤痕。真难!真疼!
经过了无数次的练习,我身上的伤痕越来越多,可仍然不会骑自行车。经过爸爸的多番指导,我才有了些感觉。先把右脚蹬上踏板,接着向前骑一小段,趁着自行车平稳下来,左脚顺势一踩,就成功“驯服”了自行车!我又尝试了几次,自行车终于慢慢稳了下来,我也终于学会骑自行车了!
随着年龄的增长,我已经不满足于自行车这缓慢的速度,有了个大胆的想法——骑电动车!说做就做,我立即展开了练习。
电动车虽然看上去和自行车差不多,可一骑上电动车,我就瞬间感觉到它比自行车沉重了许多!有了骑自行车的经验,我不敢直接骑了,第一反应就是去请教爸爸。爸爸轻轻一笑,说道:“电动车跟自行车一样,一脚先踩上去,接着就拧把再把另一只脚踏上去就好了!”听了爸爸的话,我顿时感觉电动车也太简单了吧,我先坐了上去,一脚踩上,接着拧把。这速度怎么那么快,我还没反应过来,车就向前猛地一蹿,我当场倒在了地上,更要命的是电动车还压倒在我身上!
就此,我对电动车产生了些阴影,不敢再骑了。可是我不服,我不想再骑自行车了。为此,我研制了一个新方法,单脚骑车,我只用一只脚踩上去,另一只脚就浮空着,保持平衡与车速,用这个方法骑电动车明显稳了许多,可是这样速度也跟自行车相差无几了,我骑电动车还有什么意义?
我下定决心一定要学会骑电动车,我的左脚先踩上去,接着轻轻拧了一下,速度并没有那么快,我抓住机会,右脚迅速蹬上接着加快速度,电动车还真稳住了,我激动得跑下了车,连车钥匙都忘了拔,大喊起来:“我终于会骑电动车了!”看着身上的伤痕,我感觉一切都很值得!
有时,我们需要勇敢地去跨越眼前的困难,就算失败也是值得的!
后记:话虽如此,我们未成年人还是不要骑电动车哦!