一天,伯母神秘地告诉我,她从北京回来给我带来了礼物。“什么。”我一下子开心得一蹦三尺高。手舞足蹈,只见伯母拿出了一个精致的小盒子。我兴奋地接过礼物,打开一看,原来是一个水晶球。
它大约有一个中指般长,有半斤。它一共有两个部分,一个是基层,基层的中间有一个大坑,水晶球就放在这的大坑里,用胶水固定住。基层还有许多画呢。是一条长城在青色的山间穿梭。盘旋而上,一直到达水晶球的中央雄伟极了。而水晶球里却有着一片片彩色纸片。只要把水晶球摇一摇,纸片就像一只只美丽的蝴蝶一样慢慢地翩翩起舞。纸片的两面有山腰处彩色的反光。最后,又像雪花似的渐渐飘下。我心里一下子心花怒放,开心得手舞足蹈。啊。水晶球可真美啊,就像一座美丽的仙境城堡,四周都一片宁静。不一会儿,水晶球里又恢复了往日的平静。啊,这个礼物真是太好了,我谢过伯母,把它轻轻地放在了书桌上。
渐渐地,我喜欢上了水晶球,无论什么时候,都看看它。在我取得好成绩时,它仿佛在说:“别骄傲,争取下次取得更大的进步。”在我难过时摇一摇它,彩片一下子就上升,在空中飘来飘去,我也一下子开心起来。在我生气时,它又仿佛在说:“别生气了,我们一起玩吧。”它时时刻刻地给我带来乐趣,时时刻刻地陪伴着我。
水晶球,你给我带来了无比的乐趣,谢谢你。我有一个这么好的礼物,我难道不喜欢吗?