我的六一儿童节
转眼间,2021年已经过了快一半了。盼望着,盼望着,“六一”儿童节终于来到了。这个是我们全班也是全部孩子们最喜欢的节日。虽然六月的烈日当头照,天气炎热的头上直流汗,也磨灭不了我们愉快的心情,每个同学的脸上都挂着快乐的笑容。六一的阳光灿烂无比,六一的鲜花绚丽多彩,六一就是我们孩子们的节日。星期二那天,天气晴朗,万里无云,阳光明媚,我像一只快乐的小鸟一样来到了学校。
来到学校,看见舞台上已经铺着红彤彤的地毯,底下全是椅子,一看就是要表演节目的样子呢!到了九点,同学们坐在台下的椅子上,主持人在台上激情盎然地说了一句:“六一儿童节表演大会正式开始”,台下有同学们的掌声,有同学们的笑声,还有同学们的说话声,顿时校园充满一片欢声笑语。同学们表演的节目真是丰富多彩,有的同学像百灵鸟一样歌声婉转动听,还有的同学那优雅的舞姿像白天鹅一样美丽动人……
放学回到家,妈妈对我说:“孩子我来给你包饺子吃怎么样?”我急忙说:“当然好呀。”因为我最很喜欢吃饺子。开始包饺子了,我看着妈妈熟练的手法,也学了起来,刚开始有点难,到了后面就感觉越来越简单了。我先用手沾了一点水,均匀的在饺子皮边上涂抹,然后用筷子夹起美味可口的饺子馅轻轻的放在饺子皮的中间,接着慢慢对折,用手捏出波浪的条纹,一个个雪白雪白的饺子就“诞生”了。我又按照这个方法捏了好几个,一排排好看的饺子就整整齐齐的坐在盘子里了。
很快,煮饺子的水开了,它们像小鸭子一样,一只只饺子“扑通扑通”地掉进沸腾的“大湖里”,快快乐乐的游着,我不时的用筷子拨动它们,很快就可以开吃了,像丑小鸭长大了一样,饺子变得很大了,它们一个一个挤到碗中,整齐的排列着。没一会儿,我就全吃完了,小肚子吃的圆滚滚的,嘴里还残留着它的香味,我自己包的饺子别提有多好吃了!
这就是我度过的一个快乐而充实的六一儿童节!