欢庆六一儿童节作文600字
6月1日是什么节日?大家应该都知道吧!哦,原来是六一儿童节!这一天大家盼望了很久吧?是否感到很兴奋,很开心呢?这天是多少孩子所期盼的呀!因为在这天,孩子们将会过得十分开心,还会受到许多儿童节礼物。
6月1日这天,是我步入初中后的第一个儿童节,所以还是有点欢喜。有时候还会想起小学的那段时光,和家长一起玩游戏,一起相互配合,更培养了家长和学生的感情;还会受到学校和家长给的儿童节礼物。
到了初中,我以为是不过六一的。但出乎我意料的是,因为某些同学没做数学作业,所以数学老师叫没做作业的同学买一些礼物回来给我们。但我们的班主任什么都没给我们准备,我们看着别的班老师都有送东西,看着让人觉得很羡慕。例如:二班的班主任买了两个蛋糕给他们;四班老师买了披萨回来给他们,哎,看着都有点眼红,心里在想:人家班的班主任怎么这么好,我们班的……
到了下午的最后一节课,那些被罚的同学每人发了一个饼干,两颗糖,半杯饮料。等我正在喝饮料时,一个惊喜送到了,我们的级长拿了一些东西进来。一看,原来是级长给我们的六一礼物,我们都兴奋地拍起手来。级长给我们每人都发了两个旺旺饼还有一块巧克力,我们感到很开心。发完后,级长跟我们说今年是最后一个儿童节了,下一年就没得过了。走时,级长叫我们丢掉垃圾,然后微微笑走了出去。我们的心里都是甜滋滋的,但有点不开心,因为连班主任都不给我们买儿童礼物,级长却准备了礼物给我们。
但不管怎么说,这个六一还是过得不错的。尝试了过一个新的六一。今年的最后一次六一,说明我们已经不是儿童了,我们已经步入青春,希望在最后一个六一里,孩子们过得开心!