清晨的天格外湛蓝,空气格外的清新。因为今天双峰中心小学热闹非凡。站在窗前,晨风习习扑来,我的心热乎乎的,感到无比兴奋。因为今天是“六一”儿童节,我们学校要举行隆重的六一文艺演出。
走在学校的路上,脚步变得更加轻快,路旁的花儿也变得更艳丽了。走进学校,彩旗飘扬,披红挂绿,这让我们感到无比的幸福、快乐。一转眼,我们已在校园中度过了五个六一儿童节,过了今年的六一,我们就要告别亲爱的母校,告别亲爱的同学,告别敬爱的老师,因此这最后一个“六一”儿童节对我们来说特别有意义。
为了这次“六一”儿童节的演出,我们各班都认真地准备演出节目,晚上的时间也回来排练,老师也非常支持我们,一有时间就让我们排练节目。
到了六一这天,我们还在做最后的准备,全校共有二十几个节目,节目丰富多彩,有小品、课本剧、三句半、相声、独唱……
精彩的表演开始了,演完了几个节目后,便开始了抽奖活动。这激动人心的时刻就到了,每个班都希望抽到奖。抽出来了,抽出来了,马上就要公布了,当羊荣良老师宣布“六年级”时,同学们都欢呼着、高叫着:“中奖了!中奖了!”这声音给节日增添了一道道亮丽的风景线。
抽奖结束后,又开始表演了,终于轮到我们大展身手的时刻。我们大家心里都很紧张,上台后更加紧张。开始表演了,大家都尽自己的努力,把节目表演的最好,表演完了,马上变得轻松自在了。
演出结束后,同学们还得到了很多六一的礼物,有文具盒,有雷锋故事书等。
六一的天是湛蓝的,六一的歌是甜美的。今年的六一是难忘的。