快乐六一作文
六一节到了,我们早就在盼着这一天的到来。这个节日是我们梦寐以求的日子,节日的前一天,我连上课都没有认真听,满脑子想的就是六一那天我该怎么过的事情,晚上睡觉也睡不着,在想六一穿什么好衣服,玩什么好玩的节目,吃什么好吃的……
终于六一来临了,我兴高采烈跑到学校,我总觉得今天我是最早的一个,谁知其他的同学比我早多了,大家在教室里叽叽喳喳谈论着,还有些同学在看老师在布置会场。
上午我们的节目是地震和火灾逃生演习,我们先坐在教室里听地震和火灾逃生知识,老师讲解结束后,马上是逃生演习,因为有老师的讲解,我们一听到警报声想起马上就冲出了教室,我们的教室在一楼,大家冲出教室的速度很快,可想不到在二楼和三楼的同学也有这么快的速度,等我们跑到学校的操场上时,全校的同学基本上也到齐了,那速度真是无法说的。
下午老师带着我们开始有秩序的游玩了,我们先玩夹弹珠的游戏,我得到了两颗糖,因为游戏规则是在三十秒钟夹到10颗以上的弹珠奖励两颗糖,夹到10颗以下的弹珠奖励一颗糖,15颗以上那就有五颗了。夹得最多的同学是吴楚楚,她那高兴得举着奖来的在大声喊叫。
后来我们还玩了:一分钟顶木棒,腿夹排球跳,踢毽子,听音乐抢凳子等等。一天下来我总共奖到了18颗糖,再加上学校发的10颗,我有一大堆的糖了,我自己吃了四颗,剩下的我拿回家去,让爸爸、妈妈、弟弟也一起和我分享六一的快乐。