柳林风声读后感【6
这个假期,我读了《柳林风声》,里面的许多动物给我留下了深刻的印象。比如骄傲自大的蟾蜍托德、乐于助人的鼹鼠莫尔、善解人意的水鼠兰特、善良关心他人却又有点霸道的老獾班杰等,他们一连串的故事吸引住了我。
文中喜欢自吹自擂而又骄傲的蟾蜍沉迷于汽车不可自拔,车祸后仍不悔改,后来进了监狱,还差点失去自己的房子。可就算是蟾蜍有这么多缺点,他的朋友们还是没有放弃他。所幸有了朋友们的帮助,蟾蜍认识到了自己的错误,改过自新,最终成了一位受人尊敬的绅士。
朋友之间的感情是真挚的,真心为对方好,为朋友付出,对朋友永不放弃,这才是真正的友情啊!有一个这样的朋友就很幸运,何况蟾蜍有三个这样的朋友!
仔细思考一下在我的周围,我也有这样的朋友,就在今年夏天的夏令营活动中,我新结识了一个朋友,他叫刘林。在晚上吃饭的时候,我不小心将热气腾腾的姜汤弄洒了,泼了我和刘林一身,我又羞愧又担心,只是刚刚才认识两天的朋友,我很担心他会生气骂我,或者会向生活老师告我状。但是出乎我意料的是,刘林没有生气也没有告状,而是从背包里拿出一条毛巾,把他身上的汤汁擦干净后,又帮我把身上的汤汁也擦干净了,整个时间里他没有说一句话,只是最后擦完了对我笑了一下。可就是这一笑让我觉得无比的轻松和亲切,仿佛我们是认识了很久的朋友!
朋友之间的友情是珍贵的,如沐春风。读完《柳林风声》,我暗暗下定决心,以后我也要做个像兰特一样善解人意,像班杰一样乐于助人、对朋友真诚的人,不能像蟾蜍一样骄傲自大、自吹自擂。当然,朋友也是你跌倒时帮扶你的那双手,是你陷入黑暗时给你光亮的那根蜡烛,朋友如果犯了错误能改过自新的,我还是会和他做朋友,让他感受到朋友的友谊和温暖。