机器人总动员观后感
刚看完《机器人总动员》(又名WALL-E),产生了有点困惑的反应,除了内心些许的伤感外,就是有些思维混乱,感觉这个电影包含的内容和主题太多了,最重要的,它是彻头彻尾的爱情片;搞笑之余给人带来更多的是感动,让两个机器人(Wall-E和Eve)把爱的真谛表现的淋漓尽致,Wall-E的执着和固执很容易让人感动。.。特别是Wall-e!我为了写基本内容又回去略看了一遍,大体是这样的 :
七百年前,WALL-E只是一台垃圾清理机,但在这七百年里,通过分类,整理,收集人类的垃圾,他逐渐产生并发展了一个特症性格:好奇。他对任何事情都很好奇,并通过老电影和音 乐,了解到爱情和与情感交流的存在及表达方式。从"你好。多莉"中,WALL-E看到了人类通 过牵手表达爱意。因此,他开始有了自己的梦想,就是找到这种感情互动的对象,并牵到她 的小手!其实也许他并不知道这叫作"爱",也不 知道自己是男生,要找的是一个女生,他也不知道除了牵手外,感情表达还有其他方式,但 他知道从此生活目的不再只是清理垃圾,而有了更大意义;于是当EVE出现在眼前时,WALL-E明白他终于找到了梦想,而为了守住她,牵到她的小手,体验到不再孤立的感觉,WALL-E开始了一场充满危险和未知的冒险之旅,"巧合"的是,这趟旅行阴差阳错地也带给人们一次拯救自己家园的机会。
于是有了这样的故事:人们最初搬到太空船上之后,安排机器人留在地球上清扫垃圾,不 过有天,人类决定地球已无法生存,放弃了回归的想法,决定抛弃这个星球,于是关掉了所 有的机器人,永远离开这里。至少。.。他们以为是都关掉了。.。.谁知,不知道哪位糊涂的人 ,就这么粗心,忘记了一个没关掉,它就是我们的主人公---从头到尾都不知道究竟发生了什么事,一直继续工作了七百年,后来一心只想和EVE在一起的土包子机器人:WALL-E.
有没有觉得他很可怜?这就对了,WALL-E开头就被设定成一个悲情角色,原本就已让人感 到痛心。.。.不知道是不是每个人都会有一些共鸣,也许那些不缺少感情交流的人不会体会如此深刻。同时,当我看到我们的星球未来的样子,不由自主的就会十分伤感,甚至害怕 ,我想这应该是第一次看动画片却产生了看灾难片时的恐慌和不寒而栗。而最后又不能免 俗地被纯真的爱情感动:当我看到一个男孩很爱一个女孩,并为她付出了很多,而女孩终 于体会到男孩对她的爱并想要回报以爱的时候,他却不记得她是谁了。.。这种爱好不容易 得到又瞬间失去的感觉,真是非常惋惜。.。.好在最后还是一个快乐的结局,牵手的力量也很大哦,有时间朋友们也看看吧!真的不错!困死了,该死的WALL-E,我要睡觉了。.。.。还要早起呢!补上句,如果下载影片很慢的话直接下载个风行网络电影就行了,很不错。