机器人总动员观后感
《机器人总动员》是部没有多少台词,却非常值得看的影片!部相当好的动画片。
故事要从2700年说起,话说人类依靠自己的小脑袋瓜发明了各种各样的机器设备电子产品,为他们提供各种生活服务,譬如,如果你饿了,就喊大饼子,吱吱……大饼子就被运到你身边了。再来杯永和豆浆,马上杯热乎乎的永和豆浆就在你眼前了。从此过上了衣食无忧的生活。缺乏运动的人类都成了胖墩,下半生只能在轮椅上度过了,在轮椅上发出各种指令操纵机器人,由于人类制造垃圾太多,太快,大自然都来不及消化,最后垃圾越来越多,导致了地球难以继续生存,人类只好整体迁移到外太空,生活在飞船上,但是地球上的垃圾咋整呢?他们就制造了很多很多的垃圾清理员机器人,留在地球上处理垃圾,但是垃圾太多,机器人们都被累残废了,但是其中个叫“瓦利”的机器人,他就像《士兵突击》中的许三多样凭着“不抛弃,不放弃”的理念,兢兢业业,勤勤恳恳的处理垃圾,把人类扔的好多可以用的东西拿回去用。又过了很久,人类又派来了个机器人--伊娃。她是来地球上寻找生命的,在瓦力的帮助下,他们找到了株小草,伊娃带着瓦力和小草来到了人类的太空飞船上。船长看到小草,非常高兴,决定带领人类回到地球上去,可是却被两个坏机器人关了起来。在伊娃和瓦力的帮助下,船长被救了出来,打败了坏机器人。人类终于回到了蔚蓝色的地球,重新开始了美好的生活。
电影《机器人总动员》主题极为丰富,因为看完后观众会发现这部片子是动画片,又像科幻片,还像是个爱情故事,又有点环保教育片的味道。主题的充实与多样促使了这部电影留给观众更多遐想的空间。
这部戏虽然讲瓦利和文之间的故事,以两个机器人间的情感戏为主,他们的感情打动了观众。,除了他们的故事,这部影片还要渗透最重要的环保意识,片子是以垃圾为背景展开描述的,开场垃圾堆积的像大厦样高,栋栋的竖立在废弃的大厦旁边……看到这样的画面,所有的这切是由于人类肆意破坏生态环境造成的,发人深省。在我们日常生活中,我们不能仅4把环保喊成句口号,更重要的是体现在行动上。不乱扔垃圾,不浪费不可再生资源,不砍伐树木……也要设法去培养下代保护环境的习惯,让地球可以为人类终身服务,直至永远……