向前一步作文
在生活路途中,前方有许多美丽的风景,向前跨一步,便会发现别样的精彩,生命也就多了份炫烂。
在从小学到初中的这段时间,我用自己跨出的完美一步,让身上的自卑变成了自信,让稚嫩蜕变成了成熟。
在小学时,我是一个非常不自信的小孩,整天躲在角落里,关注着自己狭小的内心世界,仿佛一只小船缩在港湾回避着外界的风雨……
到了初中,在初中的第一天,老师让我担任劳动委员。听到这一消息的我,既惊讶又担心,心想:我怎么会被选上劳动委员呢?同学们会听我的吗?要是做不好老师会批评我吗……
当时内心充满了忐忑不安,满脑子都想着怎么样才能跨出这全新的一步。
到第一天下午,我糟糕的工作表现导致了同学的不配合:我红着脸给大家分配任务,声音小的像蚊子一样,慢吞吞地扫着地,同学们也就马马虎虎地在地上扫一下,桌子蹭一下,黑板擦一下,然后就三步并成两步冲出教室一哄而散,只留下我这个光杆司令两手空空呆在教室里。
我当时也有些气愤,背上书包走出教室,可就在走出教室的一刹那,我瞄了一眼教室,看到了白花花的纸屑扔在地上,黑黑的抹布丢在讲台上,桌子歪歪斜斜,垃圾也没倒。这个教室简直惨不忍睹。突然,我有种想把教师打扫干净的冲动,一股责任感正涌上心头,心想:我是劳动委员,我必须保证同学和老师们在干净的环境下工作与学习,老师信任我,我就必须走好这一步!于是,我放下书包,拿起扫帚,认认真真地把教师重新打扫了一遍,我要用我自己的努力给同学们证明:做一件事情就要对它负责,把事情做好,这种一份责任。
我在教室里兜来兜去,想一个将军在检阅自己心爱的军队一般。内心充溢着满足和自豪。
这看似微不足道的一步,对于我确实一个巨大的进步,他让我明白了责任的含义,明白了生活中无论遇到什么困难。只要勇敢向前跨一步,世界就会豁然开朗,充满七彩的阳光。