再向前一步作文
身为一个土生土长的“南娃子”,我见过的最壮观的河流就是长江了。我深以为憾。终于在今年暑假,我们有幸去青岛游玩,见识了蔚蓝的大海。
我们的第一站是日照的帆船基地。汽车在马路上飞驰,远远的,碧蓝的海面就跃入我的眼底,无边无际;紧接着,大海的气息扑面而来。这就是大海呀!我忍不住低声惊叹,迫不及待想要下去走一走,看一看。
终于下车了,放眼望去,蓝天碧水浑然一体,仿若一块纯净的蓝水晶。大海上白帆点点,导游告诉我们,那是帆船队的人们健儿在训练呢。看得我们向往不已,于是大家决定,坐船去!
坐船?我心中一抖,哎呀,我最怕的就是坐船了。看着无垠的大海,越发胆怯起来。许是抓着小姨的手握得太紧,小姨看出了我的害怕,轻声安慰我:“没事,不怕,我们都在你身边呢。”我暗暗咽口水,给自己打气:来一次不容易,成,豁出去了!
帆船是不可能的,穿好救生衣,我们依次上了快艇。我小心翼翼地跨上船,船身的晃动让我尖叫不已。大家坐定后,快艇便出发了。起初快艇很平稳,开船的小哥哥一边开船一边给我们介绍海上的景致。海面上凉风习习,触目是碧澄的海水,耳边是小哥哥爽朗的声音,看来,坐船也没有想象中那么可怕嘛。我不禁松了口气,享受起来!
“坐稳,抓紧!有帽子眼镜的拿好啊,我们准备加速了!”小哥哥的一番话让我的心又提了起来。快艇果然加快了速度,我的心也提了起来。一个转弯,船身倾斜,坐在船边的我感觉自己似乎要掉到海里去了。我紧闭双眼,紧抓栏杆,连呼吸都没有了勇气。又一个转弯,我又觉得自己被高高抛起,仿佛要被甩出去!我的心中紧张极了,喉咙仿佛被一只大手摁住,大气都不敢出。心中后悔不已,早知道,不坐了,谁劝说我也不坐,太吓人了。
快艇渐渐平稳下来。“看,帆船!”耳边传来同伴的呼喊。我睁开眼睛,在我们左前方,一个队员正穿着黑色训练服,摇晃着帆船缓缓驶来。白色的小小船帆在海面上晃动,海面涌起不小的波澜,那翻涌的浪花仿佛随时会把那黑色的身影吞没。近了,更近了,是个女子!我惊讶地发现了这一点!帆船与我们的快艇交错而过,我看到那瘦小的黑色的身影在奋力地前行,我看见那美丽的帆船在乘风破浪,我看到那坚毅的目光在直视前方,我看到汹涌的海水臣服在她的脚下……我被深深地震撼了。
“注意,我们又要加速了!”耳边又响起小哥哥的声音。船身倾斜,转弯,加速……但是这一次,我不再害怕。我知道,在人生的“修行之路”上,我又向前跨了一大步。
快艇靠岸了,依旧摇晃,但我的脚步却变得坚定。伸展双臂,拥抱蓝天、碧海、沙滩,我的心也变得温暖、柔软。我知道,在人生道路上,我努力向前跨出的每一步,都是我坚定改变自我的决心和勇气。