向前一步作文
每个人的一生都会遇到各种各样的困难,各种困难会将我们绊倒,使我们退缩,不敢向前走,所以我们振作起来与这些困难做斗争,到达终点。
我是一个比较内向的女生,不爱与别人说话,特别是跟男生很少很少说话,以至于初二时班里的同学以为我是新来的同学,在课堂上除非老师点名叫我回答问题,我才面红耳赤小心翼翼的站起来,不然我从不积极主动回答问题,在寝室也很少与室友说话,在家也如此,亲戚来了明明很想礼貌主动的去打招呼,结果一声不吭的溜走了,到后来听到他们议论纷纷的说我,我心想我要改变自己,可要改变自己没怎么简单,我多想跨过这一步啊!直到后来我当了班上的学习委员,那天我怎么也没想到我竟然当上了我们班的学习委员,我的成绩在班里也不是很好啊!为什么同学们都投票选我呢?这不是为难我吗?当时我即开心又害怕,我怕和他们交往还要和老师沟通,慢慢的通过我们的努力跨过了这一步,我不懂的主动去找老师寻求老师的帮助,课后与同学们一起讨论题目,那一刻我很开心。
家长会快到来了,老师让我在这次家长会中读一篇文章。当时我想拒绝可又想了想这可是锻炼我的机会我应该尝试一下,其实我心里还是很紧张的毕竟我是第一次登台,心里一直忑忐不安,于是我每天一有时间我就拿着那张自己写的文章反复的读了又读,家长会到了,怎么办快到我上台了,我紧张的不得了,但是我看到一直鼓励我的同学、老师、还有台下的家长,我鼓起勇气读完了这篇让我难忘的文章,最后赢得了台下的掌声。
虽然生活中会遇到各种各样的困难,但我们只要勇于跨出那一步,成功的几率就会增多,别小看那只是一小步,但却会影响我们的一生。勇敢地跨出那一步吧!