谢谢我的朋友向我推荐!我终于拜读完了!全书说了许多人际交往中的技巧,但是在我看来其实都在说着一个中心--站在对方的角度来思考问题!不论你的批评是对还是错。不要尝试用理论和事实辩论,先获得他的好感,再考虑改变他的想法。要善于暗示和引导,装作是别人自己发现的错误。从别人的利益和立场考虑问题从而让别人明白怎么做事,不要用强迫、批评、威胁的方式命令别人做事。不要已自己的角度讨论问题。但是我要说的是,这本书对我来说是本启蒙,彻底的改变了我的思想和人生态度。虽然读这本书感觉很多道理我们都懂,但是我们又真正应用多少呢?“真诚地欣赏与赞美他人”是我读完此书最深的感触。这本书,读一遍,只能了解一下大概,必须多读几遍,用心去体会其含义,所谓“知己知彼,百战不殆”,战场上如此,生活中亦然。一个了解对方更了解自己的人才可以在生活中游刃有余,立于不败之地。只有在经历之后,在不经意间才发现,原来我们的某些弱点是天性,天性是没有错的,错的是我们控制不好,解决不好!之后开始了解人际关系方面的知识,渐渐的把自己从窠臼中解脱出来,获得新的人生。
不管怎样,我觉得每个人还是应该读读在作评论!