《没有任何借口》读后感
在读完《没有任何借口》这本书时,给我的第一信念就是‘服从、坚决服从’。《没有任何借口》这本书借鉴西点军校200年来奉行的最重要的行为准则,他强化的是每一个学员要想尽一切办法去完成任务,而不是为没有完成任务去寻找借口,哪怕是看似合理的借口。
说句心里话,在我从行政办公室拿到这本书看的时候,心里就感觉很惭愧,在书中一开始的时候就介绍了‘借口是拖延的温床’感觉里面写的就是我自己一样,越看越象。为了让自己不再惭愧,所以我要选择‘责任’不选‘借口’。我接到领导给的任务时,心态也很积极,但是一旦发生问题(有时是自己粗心大意)我也会自觉不自觉的去找各种理由和借口来推卸责任。从这个问题上我有了点启发,就是要从自身上找问题,要细分析,要考虑周全,光有热情是不够的,要用先进的头脑、先进的管理去调动自己的团队,齐心协力做好每一件事情。
从中我还感受到现在的事情现在做,今天的事情决不能拖到明天。我深深地相信,以这种工作态度对待工作、对待生活就一定能成功。‘工作意味着责任’‘工作是我们要用生命去做的事’充分说明了我们要认识自己的错误,就是要立即行动进行更改。让我们视服从唯美德,不要在工作中产生对立情绪,要认为工作中无小事,要全力以赴,做最优秀的员工,让我们时刻保持一颗年轻的心,面带微笑,积极的投入到工作中去,我们从中会得到许多。因为有多少付出就一定会得到相等的回报。
谢谢公司领导给我这次学习的机会。