西游记的读后感400字
我看过许多书,如:《西游记》、《水浒传》、《福尔摩斯探案集》、《解忧杂货店》等。其中我比较喜欢的,也是我想你介绍的一本书,那就是《西游记》。
这本书主要讲了唐僧师徒四人不畏艰险,经历九九八十一难比较终取得真经的故事。事后唐僧被封位梅檀功德佛,孙悟空被封为斗战胜佛,猪八戒被封为净坛使者,沙僧被封为金身罗汉。
这四人中我比较喜欢孙悟空,因为他好动、顽皮、神通广大、武艺高强、勇敢机智、嫉恶如仇,而且对师傅忠心耿耿。例如在三打白骨精中白骨精为吃唐僧肉先后变成女子、老太太、老爷爷都被孙悟空识破打死。但唐僧以他的凡人之躯看不出那是妖精,将孙悟空误会,他生气回到花果山,没回去多久师父就被妖精抓走了,猪八戒和沙僧只好求助于大师兄。而孙悟空不计前嫌毅然将师父救出。比较终师徒重归于好,真是可喜可贺,可喜可贺啊!
在读这本书的时候我悟到了许多道理,如:人生要有所追求,为实现理想而不断奋斗,就像唐僧师徒经历二十多年艰辛苦难终于取得真经一样。
哦,忘了说这是我国的古代四大名著之一,它的作者是吴承恩。这本书以唐代玄奘为原型改编。
怎么样?听我说了这么多是不是很想读一读呢?当然读书就要读正版,这样才能有真实感受!