《西游记》是我国的四大名著之一,已经成为家喻户晓的一本书,并且被翻译成多国语言,在国际上也享有一定的知名度。这还真是要谢谢吴承恩,他为中国留下了宝贵的文化财产。在西游记中所描绘的一个个画面都给我留下了深刻的印象。
比如说,唐僧师徒四人在取经路上遇到了九九八十一劫难,可在孙悟空、猪八戒和沙和尚的保护下的唐僧还是取得了真经。从这个故事中,我觉得孙悟空是一个对师傅尽忠尽职,对妖精冷酷无情的人。
每一次读,我都从《西游记》中的一个个精彩的故事中懂得了许多道理。例如孙悟空三打白骨精,因为唐僧不相信孙悟空打的是白骨精,也体现出了白骨精的贪婪狡猾,所以把孙悟空赶跑了,最后,害得自己被妖精捉去了。这让我懂得了人与人之间要互相信任,不能被表面现象所迷惑。唐僧拿到假经书的故事,是因为唐僧太信任佛教自己,没有防备之心,从而上了那两个弟子的当。这让我学会了我们不能轻意相信,我们不认识的人。另外还有唐僧师徒四人,齐心协力共同度过难关,还救了东海公主,让我明白了我们每个人都要同心协力,才能度过难关。