《鲁滨孙漂流记》读后感
《鲁滨孙漂流记》是一本非常精彩的书,这本书主要讲述了鲁滨孙因意外飘流在了一个荒芜人烟的海岛,他顽强生存,创造出了美好家园。然后他又从野人手中救出了“星期五”,他终于不再孤零零的了。最后,他们合伙救出了被劫去的船长,回到了阔别二十八年的英国。
这本书对我的影响很大,鲁滨孙是多么的勇敢,顽强啊!一个人在一座荒岛上创造出了属于自己的一片天地,这不得不说是一个奇迹!
如果我是鲁滨孙,我在遇到这样的大风暴,一个人漂流荒岛的话,我会像他一样乐观吗?不会的,我眼前恐怕只有一片绝望了吧!
如果我是鲁滨孙,我会冒死救出“星期五”吗?不会的,我会把自己好好的藏起来,使他们找不到我,保证我自己的安全。如果我是鲁滨孙,我会在航船已经失事一次后,再继续航行吗?不会的,因为我已经有了恐惧。如果我是鲁滨孙,我会不听家人的话,执意去冒险吗?不会的。因为我害怕那风暴,害怕那不可预知的危险。
比起鲁滨逊来,我缺少的太多。他有勇气,有顽强的毅力,有许多许多,可我,什么都没有。
在家依赖父母,在校依赖老师、同学,每天两点一线太过平坦的生活,使我们缺少了许多磨难。过度的依赖、使我们过着没有风波的生活,常常因为芝麻大小的一点事,就生了气。这样的人,怎能在社会中生存?我们要磨炼自己,磨炼自己的勇气,磨炼自己的意志力,使自己变得坚强起来。