魔法在人们的笔下变得十分神秘与美好,在人们的想象中变得十分奇妙,在《骑鹅旅行记》中却变得有趣起来。
尼尔斯是个很聪明的孩子,他能从奸猾的狐狸手里逃出来,凭借的不是蛮力而是智慧,他还很勇敢,他看到大雁被狐狸叼走了,刚从死里逃生的他又去救了大雁,尼尔斯和汤姆索亚一样在大人眼中的坏孩子。但他在冒险之后机智勇敢,乐于助人,喜欢小动物的顽皮孩子在冒险中,你要是处处为大雁们着想,始终护卫者,他们关爱着他们。
难道平时欺负小动物的人就永远不会喜欢小动物吗?那他们就需要尼尔斯是教训他们,要体会到热心帮助别人的滋味,要感受到小动物和你亲热时的温暖。大自然中有很多美景,我们要珍惜她,爱护她,保护她,她才能让我们的生活变得更美好,在悠闲阳光充足的慵懒下午,你坐在窗边看着书,听着音乐让阳光洒满你的全身,窗外时不时的有几声鸟叫,这就是大自然送给你的美好,下午你为什么不去感受它,拥抱它去守护它呢?
人与大自然和小动物是共同生活在一个地球上,它们也是我们的朋友,为什么不去守护它保护它呢?