《尼尔斯骑鹅旅行记》的读后感
这个寒假,我读了一本非常有趣的书,它的名字叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书中的主人公尼尔斯在旅行途中,遭遇种种困难和艰险,最终神奇得救。接下来,就让我讲讲他遇到的故事吧!
尼尔斯本来是个不爱学习,喜欢恶作剧的小男孩。由于他捉弄一个小精灵而遭到惩罚,变成了拇指大的小人,并被家里的白鹅带上高空,开始了一段奇异而又充满冒险的旅程。在旅行中,尼尔斯遇到了一群大雁,其中一只大雁名字叫阿卡。有一次,尼尔斯为了帮助黑老鼠,他独自深入敌群。为了遵守诺言,他宁可在“监狱”里。他还帮大雁群做了许多好事,最后,他变回正常的人了。他还非常希望再做一次大拇指,跟随着大雁群飞越陆地和海洋,去各地遨游······
通过这个故事使我明白尼尔斯是个乐于助人,勇敢的小男孩。我会学习尼尔斯这种优良的品质。在以后的学习生活中,遇到困难不要退缩,要勇于面对。