在暑假期间,我阅读了许多好书,其中有一本好书让我印象深刻,书的名字叫《绿野仙踪》。
这本书讲述了“一个小女孩多罗西”龙卷风把她的房子卷到了一个陌生又神奇的地方——奥兹国。多罗西想回家,南方女巫告诉她:“你想回家,就必须找到奥兹。”多罗西在寻找奥兹的路上,先后遇到了稻草人、铁皮人、胆小狮。他们四个互帮互助,终于找到了奥兹,但是奥兹要求他们杀死东方女巫,于是多罗西杀死了东方女巫,并救出了狮子,修好了铁皮人和稻草人。最终奥兹给了稻草人脑子,给了铁皮人心,给了狮子胆量,多罗西在南方女巫和东方女巫的帮助下,又回到了她的家乡德克萨斯。
读了这个故事,我明白了一个道理:朋友之间要互相帮助,团结友爱才能克服困难。俗话说得好,“众人拾柴火焰高,众人划桨开大船”。我们要在今后的学习和生活中学习他们团结互助的精神。