就在两天前,我在图书馆借到了一本书,名叫《简·爱》,这本书中的女主人公与作者一样,同样在逆境中受挫;同样被世人看贬;但同样从坎坷中爬了起来,这究竟是怎样的一本书呢?
简·爱是一名不幸的女孩,自幼被送往舅舅家抚养,舅舅去世后,舅妈并没有善待她,而且放纵自己的儿子欺负简·爱,简·爱开始决定要上学,这是一所相当于孤儿院的学校。之后,简·爱又做了两年的家庭教师,来到了一座小庄园打工,爱上了庄园主罗切斯特先生,可惜,她的爱情并不一帆风顺,当她知道罗切斯特先生有妻子的时候,悲痛欲绝,但依然为了爱情奋不顾身,最终实现了她一直以来追求的幸福生活。
简·爱的几点优秀品质令我敬佩:
一。不屈服于现实,勇于追求幸福生活。
二。是非分明,敢于反驳对与错。
三。有骨气,自始至终怀着贫穷,但也要活的有尊严的想法。
你有具备简·爱这样的优良品质吗?现如今,人类拼了命追求地位,金钱,却忘了自己本持有的信念。读《简·爱》吧,它能像吸尘器一样,让你心灵中的尘埃一点点现实;让你懂得人的本性是纯洁善良,勇敢无畏的。