儿子一直对鲸很有兴趣,读书节吉祥物选得是蓝鲸,选书也特意挑了这本《白鲸》,按他的话说鲸是海里最强大的,所以喜欢。但奇怪平时他是一个很弱小而平凡的人呀。
既然儿子喜欢做妈妈的一定得支持喽。
这本书讲得是很多年以前捕鲸人充满生命危险的捕鲸历程。文中讲的是主人公放弃平淡的生活加入到捕鲸的行列,为了捕到那头白鲸,三次卷入与白鲸的搏斗,最终只剩下他一个人生还的故事,告诉我们生活是我们自己可以选择的,既然选择了就要无怨无悔地坚持下去,每一次经历也是对自己的历练,关键是自己能否及时把握住机会。