《水孩子》讲的是汤姆的故事
汤姆是个扫烟囱的小男孩儿,也是个完全没有接受过教育的孩子。他在人世间受尽了欺侮和虐待,染上了种种因无知而产生的恶习。变得不爱干净、不诚实……但是,在仙女的帮下,汤姆改掉了最终以前的劣行,成为了一个勇敢、聪明的水孩子。最后,仙女让汤姆去帮助格兰姆斯,路途中,汤姆经历了各种他没见过的事,同时,他和仙女又努力帮助格兰姆斯改掉了恶习。这让汤姆变得非常开心!后来,汤姆又成为了一个科学家哩!
天上没有掉馅饼的事,我们应该学会坚持、努力奋斗。我们要学会抵制诱惑,学会知足才行。我们心中应该有坚定的信念。这样就能取得成功。我们都应该养成谦虚的美德,做一个受欢迎的人;我们还要做一个知错就改、勇于改过的人。
我相信,只要我们学会爱自己,爱别人,爱生活,我们的世界将会十分的精彩!