读了《梦想的力量》这篇作文,让我受益匪浅,但更让我们大吃一惊的是,那使我们感受深刻的主人公却是一个六岁的小男孩—瑞恩。
没错,主人公的确是一个六岁的男孩瑞恩,事情是这样的:在非洲部分地区,有些人没有喝上干净的水,而渐渐向死亡逼近,当小小的瑞恩知道这件事后,不假思索的说:“我愿意为非洲孩子的健康付出70元钱!”于是他做额外的家务活,赚到钱后付出了承诺的70元,但却远远不够达到那个喝上干净水的愿望,于是他筹集大家捐款,当他募集到20xx元后,号召成立基金会,随着基金会的成立,款项也越来越多,……他终于完成了他的愿望。
当时我读到了这篇文章,不禁鼻子有点酸,眼睛也有点湿润了,没错,一个小小的孩子,能有这么大的决心,一种坚不可摧的精神,值得我们学习。我觉得小小的瑞恩都可以舍去自己平时喜爱的事,来完成救非洲人民的“任务”,那么,13岁的我们呢?