今天,我看完了老师要我们写读后感的其中一本书《红葫芦》,我被里面的人物深深感动了。
湾是一个不漂亮,瘦得出奇的孩子,妞妞本是湾的普通朋友,每当妞妞走向大河时,总能看到一个叫湾的孩子拿着一个红葫芦。当湾终于看见那个总看着他的人,他就想表现自己。妞妞想和湾玩,可是湾的爸爸是方圆几百里有名的大骗子,湾这么孤单,肯定诚实。妞妞和湾终于还是一起玩了,当妞妞不想在浅滩玩,湾成了妞妞的护游使者,可是某一天,湾从妞妞手中抽走了借她的红葫芦。
我在班上很少看见如湾的助人为乐,我想做湾那样助人为乐的孩子,看到同学有困难,主动给予帮助,认真上课,让老师和妈妈对我放心。