读了《生命 生命》这篇文章,我知道了作者杏林子心里一直有个疑问:生命是什么呢?
从飞蛾求生、香瓜子发芽、静听心跳的事件中,作者知道了要对自己的生命负责要珍惜生命,让自己活得更加光彩有力。
除了杏林子知道了生命的意义,生活中还有许许多多的人也知道。就像叶欣、邓练贤、王晶。李晓红……这些抗非典英雄。就说说叶欣吧:
叶欣是省中医院二沙分院里急诊部的护士长。在非典期间,叶欣救了很多非典患者。叶欣却因此患上了非典,但叶欣还是处处关心非典患者。
当叶欣抢救一名患者后的一个星期后,叶欣离开了她热爱的岗位、亲人。我想,叶欣可能认为她生存下来就是为广大人民服务,而不是为自己生存。
就像我们学校门口的交警,下大雨时还坚持着维护交通秩序,让开车的人很满意。
植物也同样有着顽强的意志:花,谢了还能再开;叶子,枯了还能在长;草,烧了还能再长……
生命的意义是什么呢?每一个生命都有自己的想法。
读了《生命 生命》这篇文章,我知道了:虽然人的生命是有限的,但你可以让它散发出无限的光彩。