母爱无声作文
因为爱,鱼儿能在海里徘徊而快乐,即使有水草的牵绊,也不会因此而放弃;鸟儿能在天空遨游而喜悦,即使有雨水打湿羽毛,也不会因此而沮丧;花儿能在风中摇曳而兴奋,即使有风雨的打击,也不会因此而却步;而母亲,因为有孩子的欢笑而满足,即使有再大的烦恼,也不会在孩子的面前皱一点眉头。世界上最伟大最无私的爱就是母爱。
记得有一天,烈日当空,人热得心慌!因此,我只穿了一条裙子就去上学了,妈妈对我说:“待会可能要变天了,你还是多穿一点吧!”可我没听妈妈的话倔强地走了。果然,到了中午天色变暗,刮起了大风,下起雨来,温度明显下降,我穿得少,浑身上下不听我的指挥,冷得直打起哆嗦来。我只好和几个同学挤在一起,但还是冷。想着没听妈妈的话,心里懊悔不已。
“咦!这个人是谁?远处的身影好熟悉!哇!是妈妈!妈妈给我送衣服来了!”我兴奋地叫道。同学们看着我妈妈,我心里有点自豪,她把雨伞和衣服给了我,叮嘱我一番便走了,那一刻我好幸福,好幸福!穿上外套,不仅浑身暖和,心里更是暖洋洋的。望着母亲雨幕中远去的背影,我不由得想到以前由于上学太匆忙而忘带本子,她那急匆匆送来的脚步;每次考试,那声声祝福萦绕心间;出家门前句句叮咛回想耳畔;病床前,忙碌而憔悴的身影浮现眼前;不要慌,相信自己……太多太多的事,一桩桩,一件件……我不知不觉留下了幸福的泪水。
《游子吟》中“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”,这是对母爱的千古绝唱,万世传颂。母亲,你的爱是无声的爱,也是最感动儿女心弦的爱!妈妈,谢谢你!