母亲的爱默默无闻、无处不在,母亲的爱又是温暖、美好,让人回味的。
记得二年级的暑假,那年的夏天特别热,街上的小狗热得吐着舌头,树上的蝉热得不知如何是好,不停地叫着“知了,知了”。一天中午,太阳烤得地面火辣辣的,感觉快要把我烤糊了似的。我对妈妈说:“我想吃雪糕。”“在冰箱里,自己拿去,记住只能吃一支!吃多了是要肚子疼的!”妈妈一边忙着做家务一边对我说。我心想:天这么热,只能吃一只?太少了。于是,我背着妈妈在书房里一气吃下了三只雪糕。当时我的心里还有点洋洋得意:吃三只不一定会肚子疼的,妈妈那样说是吓唬我的!可是,到了下午三、四点钟的时候,我的肚子就疼开了。刚开始的时候,我还不想告诉妈妈,想坚持一下。
可是,肚子里面就像在打鼓,“咚咚咚”的好难受呀!我的汗珠子也顺着头发慢慢地流了下来,心想:这一次不告诉妈妈看来是不行了,肚子太疼了!难受的我没有办法,只好捂着肚子、硬着头皮去跟妈妈说:“妈妈,我的肚子很疼。”
妈妈一看说:“是不是偷吃雪糕了?”我点点头。这下可把妈妈急坏了,她二话没说,背起我就向县医院奔去。到了医院做完检查时,妈妈已是满头大汗,结果很快就出来了,医生说:“急性肠细膜淋巴结炎,需要马上打吊瓶!”护士阿姨给我打上针后走开了。
妈妈心疼地看着我,那慈爱的目光让我感到了温暖,顿时,我觉得我的肚子没有那么疼了。躺在病床上的我,看着妈妈着急的样子,心里真后悔:不该吃那么多雪糕!晚上回到家,我的肚子还是很疼,妈妈整个晚上都陪在我的身边,轻轻地给我揉肚子,煮我最爱吃的鸡蛋面。以后的几天里,妈妈白天陪我打针、给我做饭,晚上还睡不好觉,感觉她特别的累。一周后我的病好了,妈妈这才放下了心。
母亲的爱是伟大的!我要说:“妈妈,我爱您!”