母爱无声作文
母亲,无怨无悔,任劳任怨,无私奉献,从九月怀胎,到呱呱坠地,从呀呀学语,到口若悬河,从蹒跚学步,到欢快的奔跑,我的成长,离不开妈妈无声的付出。
我不是富二代,不是星二代,不是官二代,我就生活在一个普通的工人家庭,每天过着日出而作,日落而息的生活,我是家里的希望,妈妈去超市,看到芒果,榴莲,樱桃很贵,偶尔能买个给我尝尝,她自己理发都舍不得,我记得妈妈总扎小辫子,化妆品从来都不用,她不讲究吃穿,但对我学习很舍得,让我学画画,一年几千块钱呢!她一点不心疼!
我喜欢看书,《狼王梦》就是妈妈买给我的,这本书是著名动物小说大王沈石溪写的,一天妈妈问我,《狼王梦》好看吗?我说:”主要讲一个叫紫岚的母狼在失去丈夫,在恶劣的生存条件下,是那么的无奈,活着是多么的不容易,她的梦想是她的儿子成为狼王,为了这个梦想,她吃掉那个刚出生,但死了的小狼崽,因为她刚生下几个幼崽,她没有食物,她的孩子需要奶水,没有办法,她最爱的大儿子在她外出觅食时,被金雕捉去吃了,她无助,她奋恨,绝望。“"恩,这就是母爱,后来呢?妈妈说,这狼妈妈真不容易,后来她儿子当狼王了?“现实很残酷,每次在她刚看到希望,又一次次失望,最后她的儿子都死了,只有一个女儿还活着,她为了她的狼王梦,杀掉女儿的恋人,因为她要找最壮的公狼当女婿,这样她的狼孙有了好的基因,才能当狼王。最后,在她狼孙出世的。时候,她选择拖着残疾,年老的身体,引诱金雕,并和金雕同归于尽,只为她的狼孙有安全的生存环境。"我将这讲完。妈妈听了,深情的看着我,”真是很动人的故事。你知道吗?这就是母爱。“
我在母爱中,一天天长大,努力学习本领,只有自已强大了,才是给妈妈最好的礼物!母爱无声,我要独立,自强!做个有作为的人。
母爱无声作文 篇12→←
我把头倚在窗户上,想着母亲的面庞,他仿佛离我那么近,那么近……
小时候,母爱是一双盖被子的手。
夜晚,熟睡的孩子打着呼噜,在被子上边滚来滚去。一声轻得不能再轻的推门声响起,母亲赤着脚,踩在冰冷的地板上,小心翼翼地来到孩子旁边,在她的脸上轻轻地吻了几下,拿起被子,盖在孩子的身上,然后又静悄悄地关上门,不留一点儿声音,但她的身影依旧停留在门缝外……
长大后,母爱是那张留在课桌上的解题思路。
我没有考好,但一道道错题和一把把叉却让我痛苦不堪,眼泪不自觉地落下,母亲看到我,没有吭声,没有安慰,没有责怪,没有生气,只是给在眼泪中入睡的我,留下了整整两张密密麻麻字迹的试卷,我仿佛看到了她劳累的身影。
后来呀,母爱是一件件干净的衣服。
我常常把衣服弄脏,母亲没有责怪,没有生气,没有惩罚,她只是笑了笑,默默地用手一件一件地洗,洗到手指发麻也要洗去那最后一点污渍,她原本白嫩的手渐渐爬上皱纹。但是,这一件件洁白的衣服却让我心痛,我再也没让这干净的衣服沾上污渍。
而现在,母爱是锅中还有余温的早餐。
母亲在星期六要上班,家中只有我一个人,她没有叮嘱,没有要求,只是在锅中煮着一碗鸡蛋面,面条很好吃,不只是好吃,更让我感到温暖,她从不会叫我起床吃面。但她留下的面,无论如何都是热的,我为我有这样的母亲感到幸运。
我下车了,还没等我敲门,母亲已经站在了门口,她笑着,我也笑了。
母爱也可以是无声的,但爱永远也不会少。