当第二单元的考试卷一发下来,我就傻眼了。原来我在考试时,没看清题目,有一题目漏做了。我真后悔自己当时为什么这样粗心,可世上没有后悔药呀!咳,还要家长签字,我心里埋怨自己个不停,这可怎么叫我妈妈看呀?
回到家,我满脸通红地从书包里把考卷拿出来给妈妈看,心想:这下,妈妈一定好好的批评我的。妈妈看我这副样子,拿过考卷一看就对我说:“看,以前叫你好好看题你不听,现在知道后悔了吧?”我低着头,支支吾吾地说:“妈妈,我知道错了,以后我一定会注意的,不会让你失望的。”“恩,这次没考好,下次努力了!”妈妈又语重心长的对我说。
此刻,一股暖流涌上心头,我的眼泪再也忍不住流了下来。我原本以为脾气不好的妈妈看到这么差的试卷,一定会骂我,一定会打我,可……妈妈,我错了,我在心底呼喊着。
我忽然觉得妈妈的爱就像一场春雨,一首小诗,那样绵长悠远,那样润物无声。