我的苦恼作文
我今年11岁,是个小小男子汉了,可家里人总不拿我当男子汉看待。我好苦恼。
先说我爸爸吧。在他眼里,我是长不大的,他总是说:“你还小,把功课做好就行了,别的事不用你管。”他真是说到做到,什么事都不让我过问。我的主意、建议他连考虑一下都不愿意,更不用说采纳了。每当这时,我就急着想对爸爸说:“爸爸,我已经上五年级了,你当初给我起名时,叫我圣男,就是想让我当一个杰出的男子汉,现在应该让你的儿子有点大男子汉的气概了。”
再说我妈妈。在妈妈的眼里,我好歹还算个“男子汉”,但我做什么,她都会跟在后面交代这交代那,千般叮咛,万般嘱咐。干点什么事,总认为我不会干,要手把手地教,明明会做的事,也让她“唠叨”得不会了。我一气之下干脆把做了一半的事丢到一边,这又免不了遭到妈妈的一顿责备。我要对妈妈说:“我现在应该学会独立了,因为我是一个男子汉。”
最后说说我姐姐。姐姐只是一味地学习功课,一般不大管我,可她比爸妈更不信任我。她无论做什么,只要我一插手,听见的话准是:“去,去,一边去!你能干什么?再长几年吧。”我好伤心,我已经是小小男子汉了,为什么还叫我再长几年?
我要对所有轻视我们小小男子汉的人说:“小小男子汉也有白己的理想,有自己的性格,有你们所想不到的内心世界。请尊重我们吧!”