因为有了你作文
你是一阵春雨,你是一片阳光。因为有你,我的心里充满期望,因为有你,我的生活不再暗淡。啊!信念,你是我最强大的后盾。
信念,你告诉了我们太多的道理。是的,冬天已经到来了,那春天还会远吗?信念啊,因为有你,我在遇到挫折的时刻才能坚持相信“天生我才必有用,千金散尽还复来”。你让我们有足够的勇气,去挑战那充满荆棘的人生旅途。就像《匡衡凿壁偷光》里的匡衡,借着偷来一缕烛光读书,最终感动了邻居文不识,在大家的帮忙下,小匡衡学有所成。在汉元帝的时候,由大司马、车骑将军史高推荐,匡衡被封郎中,迁博士。
信念,你给予了我们前进的方向。没错,我们应当用坚强和拼搏为自我撑起一片蓝天。信念啊,因为有你,让我在逆境中才能有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”心境。你让我们充满期望和力量,不放弃一丝努力。对,现实是此岸,梦想是彼岸,中间隔着湍急、无边的河流,行动则是架在川上的桥梁。信念啊,因为有你,无论道路如何曲折艰险,我们都将会继续向上奋勇前进。
有人说人生是一首悦耳的小令,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;有人说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一个骤然跃起浪花;有人说人生是湛蓝的天空,那么失意则是其中一条漂浮的白云。然而,信念能够抵挡一切。贝多芬,在他双耳失聪后,不是一味的怨天尤人,而是坚持他的音乐创作,用筷子插进钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终创作出了著名的《第九交响曲》。凭着坚强不屈的信念,让 ,
信念啊,因为有你,我们的人生更加有味。因为有你,我们用微笑来应对坎坷的人生。