童年是美好的,深藏在我们的记忆深处。有时候想起来,搞笑也从不间断。
记得有一回,别人送给我们几只螃蟹,爸爸把它们放在盆子里,当时我不是很害怕,见爸爸把其中一只拿出来放在地上时,我也拿了一只。可就在离地约三十厘米时突然动了双钳,“砰”,吓得我把它摔在了地上,摔成了半死不活的。爸爸只好先对他下了手。“唉,可怜的小螃蟹。”我说。爸爸哈哈大笑起来:“他可不小了,一看腿就知道。”啊?我迷惑了……
小时候还有一次回老家,我和朋友一起去玩,跑得满头大汗。我就去找奶奶:“奶奶,我太热了,找个东西让我凉快凉快。”奶奶指指风扇说:“你去吹吹风扇吧。”说完便去做饭了。我却呆呆的。嘟起嘴巴,朝着风扇吹呀吹,可还是不凉快。我又跑去问奶奶:“怎么吹都不凉快呀!”“那你吹大一点。”我又跑去使劲吹,吹得我头晕眼花。奶奶估计来拿东西,一看我这狼狈样,“扑”的一声笑了,走上来按了开关。哇,好凉快呀。
童年的记忆很多很多,就像宝藏,藏在脑海的深处,总有一天,你会找到它们。