我的童年趣事作文
在我的记忆里,童年的事犹如沙滩上的贝壳,数不胜数。有些事情像没有颜色的贝壳,很不光彩,然而有些事情像五彩缤纷的贝壳,很美好。
让我印象最深刻的,是一件趣事,如果你想知道是什么趣事,就听我慢慢道来吧!
那是大年初一的时候,虽然天气很冷,但每个人心中都感到很温暖,快乐。我呀,就更别提了!就在这时,我看到表姐来了,便热情的,以飞快的速度,直接给她来了个拥抱。然后,表姐对我说;“我们在走廊上堆两个雪人,接着放在门两旁,怎么样”我思索着说:“行!”但是雪人造好了,我们又捧不动,如何放呢?还不如把雪扫到门前面,再堆。表姐“奸诈”的说道:“不错嘛!脑袋瓜转得蛮快的。”
呜……我上当了!好了,废话不多说,开工咯!我先把雪人扫到门前,老姐把雪滚成一个大圆,做雪人的肚子,我呢,滚了一个小圆,把它慢慢放在“肚子”上,做雪人的头,老姐又拿来两颗黑珠子,把它镶在雪人的“头”的正中向上面一点的地方,用一根胡萝卜做雪人的鼻子,这时雪人造好了。可我总觉得少了什么东西,就把雪人仔仔细细看了一遍,才发现少了两只胳膊,二话不说,我跑到田地里,随手捡起;两枝枯树枝插在雪人左右两侧,这样才是个完完整整的雪人嘛!接着,我俩又造出了另外一个雪人。
啊!看着这两个雪人在门旁,感觉就像两位威风凛凛的门神呢!
这就是我印象中最深的童年趣事,你的呢,讲给我听吧!