我的童年趣事优秀作文
童年的趣事很多很多,就说发生在我身上的,说一夜也说不完。这次我就挑一个典型的故事来给大家分享一下吧。
在我快上小学时,记得妈妈的一位同事来我家做客,那时我正在睡觉。妈妈不想叫醒我,就自己与同事聊起天来。
我睡得很香,妈妈她们也聊得很开心。不一会儿,我醒了,从卧室走了出来,到了客厅,见到了一生一熟两张面孔。我很怕生,因为以前妈妈总是给我讲不要与陌生人来往,听起来十分恐怖,所以每见到陌生人就觉得头皮发麻、身体发毛、双腿发木。我见到妈妈的同事后想:妈妈不让我与陌生人说话,自己却不那么做。转身又向卧室走去。
突然,妈妈叫住我并介绍道:“这是妈妈的同事黄阿姨,叫黄阿姨好!”
“黄阿姨好!”我说,之后思考了一下。这时黄阿姨冲我笑了笑并对妈妈说:“这孩子可真乖啊!”
“乖什么呀,可捣乱了。”妈妈虽然嘴上这么说,心里却肯定不是这么想的,我那时候就知道。
我的思考结束了,似乎一语就石破天惊,用小孩儿般天真活泼的语言说道:“她是黄阿姨,那红阿姨呢?”
一道炸雷从耳边传过,因为外面早就开始下雨了。黄阿姨笑得合不拢嘴,妈妈愣了一会儿也开始笑,我却不知道是什么情况。难道我说错了吗?难道不应该问红阿姨而应该问绿阿姨吗?这很好笑吗?大人可真无聊。我迷迷糊糊地就又回卧室睡觉了。
我们的童年最轻松的时候,也是我们最天真的时候。天真的我们总是闹出一些笑话,正所谓童言无忌,那些大人们可真是被我们的“无邪”给打败了。