童年是一首奇丽的小诗,里面写了我们的淘气与天真。童年是一片金色的沙滩,沙滩上有着贝壳等我们去捡。童年是一个多彩的梦,梦里有我们做的许多傻事。童年是最美好的,我把它像珍珠一样收藏了起来。现在我愿意把她轻轻打开,从里面取出一个片段,和大家一起走进我的童年。
那时我只有五岁在上幼儿园。那次是一个暑假,我和妈妈一去外婆家。看见外婆家的樱桃熟了,就去采来吃,可我采不着就叫比我大四岁的姐姐帮我采。姐姐采下来洗洗干净,我拿了一颗放在嘴里。啊!真甜!吃完后就上楼看电视。可途经厨房看见上面放着一个红彤彤的东西—辣椒。可那时分不清是什么便以为是樱桃。心想姐姐好小气有了大樱桃却不给我吃。想完就搬来了小板凳,爬上去一把抓起辣椒咬了一口顿时一股辣味直冲我的喉咙,“哇”一声我哭了。听到哭声的外婆和妈妈飞奔而来问:“婷婷,你怎么了?”我哭着说:“樱桃太辣了”妈妈朝地上看了一眼说:“婷婷,你吃错了,这不是樱桃而是辣椒!”说着笑起来。我也笑起来。
童年,是最美好的,我愿永远停留在童年的时间里,永远不长大!