每个人的童年都会做一些让人意想不到的事情,而我做过的最有趣的事就是品尝酒的味道。
记得五岁的一天,爸爸妈妈都不在家。我玩着玩着,发现家里有许多酒,装在各种各样的瓶子里。我特别好奇,想当一次“品酒女王”。
“先尝尝这瓶像白开水一样的酒吧。”我拿了一个小玻璃杯,倒上半杯酒,用舌尖舔了一点儿,没有什么味道。于是,我决定一口干了,那股豪气恐怕会吓坏了妈妈。我一仰脖往嘴里倒,好辣好辣呀!我马上跑到卫生间吐了。吐完后,我立刻拿起果汁喝起来,心想:“这酒会不会过期了,怎么这么难喝?”
“要不再换一个吧。”这次我换了一个红色的酒,心想:“红色的酒很好看,一定很甜。”正准备品尝的时候,脑子里突然闪过一个画面,就是在喝红酒的时候一定要用高脚杯。于是我搬来一把椅子,千辛万苦的努力,终于把高脚杯拿到了手。我先把酒倒入杯中,还学着电视中那些喝红酒人的样子,优雅地用中指和无名指端起来,可是酒一入口,我立刻又吐了,难过地自言自语:“这红酒也好喝不到哪里去,又苦又辣,以后再也不喝了。”真不知道大人觉得哪儿好喝,反正我以后再也不喝酒了。