坚守作文700字初中记叙文
秋风谢了花,点点滴滴凄凉意。他却道是哀而不悲。落红,不是美丽的凋谢,而是真我的绚丽绽放。没有人会不理解花的执拗,那宁死也不放弃自己的偏执。花如他,在北海之荒开遍了忠贞海棠,他似花,在孤山云野留下淡香梅迹。
白发苍了,节旄落了,流年如刺,分分秒秒都是煎熬。北海的雪依旧是坚硬如铁的洁白,奈何?
任何妄图改变他赤焰忠心的事物,都唯有化作雪水,量它坚固无比,也改变不了苏武不从匈奴的决心。
洁亮的冰湖映出他苍老的容颜,皲裂了的皮肤,与那眼中不曾改变过的忠贞坚毅。
孔子说过:“志士仁人,有杀身以成仁,无求生以害仁。”又说:“使于四方,不辱君命。”他一直如是坚信,只是有时,他抱着羊群入眠时,那柔软会让他恍惚流泪。张开眼,外面白日已尽,孤苦十九年,他把代表自己的忠贞海棠种满了北海之荒,他坚守着从未改变。苏武二字,也因坚守自己,名传万代。
他追求风般的自由与那白鹿青崖的逍遥。本为风之子,又何必趋附时俗地将自己锁在那紫禁囚笼?
然后,他醒悟了,晓畅了,坚定地转身离去。贵妃研墨,士力脱靴,换不来他一刻的迟疑;皇帝挽留,宦官让道,也不能让那潇洒白衣驻足不前。曾经的错误,曾经的迷失,曾经的彷徨,全都不再。余下的,唯有天上人间那坚守了自己的洒脱李白!“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?”他对自己的坚守,从未改变。青山绿水,长江两岸,他的身影从未离去。即使会孤独,会闪过放弃之念,他从未真正停止过对自己的追寻。他用一生,将那洁傲的野梅,种遍天下山山水水。李白二字,也因坚守自己,光辉永存。
他们都懂得坚守的意义,他们都了解孤独的价值,富贵如行尸般的活,不如贫贱却有本性地走向死亡。花谢有常,人生无常。没人知道,当自己的花谢于秋风之后,自己的人生会怎样。但我知道,无论怎样不堪,我也会坚守到化作尘泥那一刻,万物消亡那一瞬。人生,不求日月般闪耀长久,只求如花的偏执——坚守自己。