初中坚守初心记叙文600字
三月樱花悄悄的开了,铺满了整片青空,微风悠悠然然地拂过,淡淡的粉白摇曳着,转眼间,一朵朵飘零而下,轻轻地,缓缓地,落在了一袭白芒的她身上,她抬起疲惫的双眼,望了望这一片繁华,又苦笑的摇了摇头,坚毅地向身后的火神山奔去。
也许她会想再贪婪地看一眼身后的家人,可她知道,她更要坚守在何方。
尽管春天是个充满着希望的季节,可这一次病毒的进攻来的实在是太猛烈。猛烈的打碎了孩子对春天的憧憬,打碎了一个又一个的美好的希望。无数人在渴望着春天的到来,也盼望着她们最后的胜利。
没有太多的犹豫,她和千千万万个他们一样,勇敢的站出来了,一封封请战书如同一阵阵温暖的春风。也许有的已经接近退休准备尽享天伦之乐,有的才刚刚走上工作岗位面庞上犹存大学生的稚气,可唯一不变的,是他们坚守在前线作战的初心。
樱花的花期很短,只有4-10天的光景,可他们依旧沉默积攒了三季的时光来换取这几天的灿烂。没有抱怨,没有唉声叹气,只有不肯认输的精神让他们绽放晴空。
就像一个个她,面对病毒的进攻,她们绝不低头,因为她们知道,奋战在一线的她们,是阻隔病毒与人们健康的最后一道屏障。她要和她的同伴们要去去抢救出属于健康人类的明媚春天。
她和她的同伴们们就像这樱花一样,平日里沉沉稳稳,在他人需要春天时开满青空。也许三月的雨将她们用力击落,但她们依旧坚守在那儿,落红不是无情物化作春泥更护花。
有人倒下了,依然会有人冲上去,她们努力地,勇敢地,为我们筑起坚硬的长城,用爱为我们找回属于我们的春天。
感谢有他们的初心坚守,这个春天依旧有温度。