除夕夜作文
“过年喽!” “过年喽!”20xx年的除夕夜在孩子们的欢笑声中走来了,我和爸爸妈妈穿上艳丽的衣服,踏着轻快的脚步来到了HONG泰大酒店。哇!真漂亮,雄伟的大厅里五光十色、金碧辉煌,就连地砖都能映出人影来,好气派呀!我赶紧拉着爸爸妈妈来到早已订好的二十一号桌旁,正好外公外婆等一些亲朋好友也来了。我们坐定后,不知谁喊了一声“小姐!上----菜!”不一会儿,一道道山珍海味便一个接一个地上来了。看得我直流口水,大人们一边吃一边谈以往的事,不知为什么,他们竟谈到我了!只听爸爸自豪地说:“这学期,我的女儿考得特好,各方面也都进步了!”妈妈也不甘示弱:“这算什么,乐乐这学期还得了许多奖状和证书呢!”其他人听了也称赞起我来,我听了心里甜滋滋的。
吃过丰盛的年夜饭后,我们便各自回家了,刚一推开大厅的门,一阵刺骨的寒风迎面扑来,我不禁打了个寒颤。忽然,礼炮声响了,巨大的声音吵得我不得不捂住耳朵,礼炮每响一声,我的心就震动一下,最后,我就全身暖洋洋的了。一到家,我就跑到阳台上看礼花,只听见“SOU”的一声,“咚”!一朵红礼花就在天空中炸开了,过了一会儿,“SOU”“咚”!又一朵绿礼花在天空中炸开了,紧接着又串出第三朵礼花来,“轰”!花蕊分散了,炸出了一朵五彩的花来,然后又看见第四朵,第五朵……我的眼睛都看花了。最后,我亲自下楼放了一颗无响CHI花,哇!CI花比礼花还美,一会儿绿,一会儿黄,一会儿蓝,火药不停地往外喷,远远望去,真像是一个彩色的喷泉,我小心地拿起CI花,不停地旋转,我不觉慢慢地陶醉了,朦胧中,我觉得自己仿佛是一位仙女,挥舞着神奇的魔杖,把一切事物都叫醒,让他们精神抖擞地迎接春姑娘的到来……“乐乐,回家了!”爸爸这句话打断了我的幻想,我连忙定了定神,依依不舍地跟着爸爸回了家!
这真是一个美好而又快乐的除夕夜啊!