坚硬与柔软作文
据新加坡《联合早报》网站近日援引韩媒报道,A某是医院的一名护理人员,5月26—31日住在华城市东滩圣心医院宿舍。5月29日,该医院的一名住院病人被确诊为MERS患者。衿川区方面6月5日首次发布A某曾与该名MERS患者接触的消息,也在第一时间对A某采取了隔离措施。6日,A某被确诊为MERS患者,随后,A某被转移至MERS定点医院进行隔离治疗。该院的医生与护士没有惧怕这种疾病的凶险,以坚硬的心态与职业道德,毅然决然地为病人着想,用他们柔软的内心,救死扶伤。
由此,我想到了护士。护士是一个令人尊重的职业,她们面对凶多吉少的传染病毫不惧怕危险,冲在最前方。记得以前看过这样的一则报道:一个护士在去照顾传染病人前,对自己的家人说,这可能是最后的团聚了。那一幕让人心里不禁感慨,眼里都浮现了泪水。明知危险,却将生死置之度外,以对职业的坚硬追求,以及对家人柔情似水的“两面性”,诠释了护士高尚的人格风采。
护士和医生都是神圣的。例如在非典肆虐的时期,不知道有多少医生护士在那场灾难中被夺去生命。但是其他的医生和护士并没有因此而害怕和退缩,依然坚持在抗击非典的一线。他们内心的坚强令人赞叹,他们的柔情让人感佩。
尽管护士是一个危险的职业,在面对传染病时,她们不得不勇敢面对,面对随时感染传染病的发生,她们还得勇往直前。但是平心而论,她们也有父母,也有家人,人可能都有自私的一面,她们的父母也不会希望自己的儿女冒着生命的危险去照顾一个陌生人,还可能会因此搭上性命。但是她们还是勇敢地面对,她们内心的坚强战胜了惧怕。她们内心为病人做贡献的柔软愿望超越了对死亡的恐惧,这就是她们伟大的一面吧。一个善良、美好的一面,也因此,让更多的人获得了新生,使死神望而却步。
我们差不多都有这样的经历:每当你在困难、挫折和坎坷面前想要退缩的时候,内心的坚强却时刻在提醒着你,必须向前,为了自己也为了他人,为了社会做出自己应该做的、力所能及的,一往无前吧!这样,人生才不会有遗憾,你才会离梦想更近一步,否则,停留在原地的你,始终在那里,没有前进,这样,你的人生就在碌碌无为中过去了,毫无意义。
可见,该柔软的时候就柔软,该坚硬的时候就不可以退缩,柔软与坚硬造就了和谐的自我,而无数个“我”,则组成了人类社会的全部。