我最尊敬的人头发花白,时间无情地在他脸上刻下皱纹。虽然已经60多岁了,但他从来不不服老,精力和年轻人一样旺盛。你看他走得又直又快。你看他的背影,谁也想不到他是个古往今来的老人。
爷爷虽然老了,但还是很爱学习。每天,他都要记录自己的所见所闻。他写了八 九本一百多页的书。每天中午、下午都能看到爷爷努力学习,有时候听不到奶奶请他吃饭。我觉得很奇怪,就问爷爷:“你还需要学习吗?”爷爷笑着摸了摸我的头,说:“傻小子,学什么都不晚。学到七十还嫌少。”
爷爷依然热爱运动。他每天早上6点起床,然后在阳台上做有氧运动。他还带我上下学。我对爷爷说:“你要注意身体!”爷爷说:“没什么,生活在于运动!”
爷爷还是一个有爱的人。我犯错的时候,大家都不理我。只有爷爷会耐心的对我说:“这是不对的,以后我会改正的。”我的好爷爷每次出门都会给我买好吃的。他希望我努力学习,长大后成为一个有前途的人。
爷爷是一个热爱生活的人,一个努力学习的人,一个有爱心的人,一个我最敬佩的老人。