作文我的毕业典礼
尊敬的各位领导、老师、家长们,亲爱的同学们
你们好!
今天做为家长能和孩子们一起参加毕业典礼,我的心情特别激动。在孩子们即将告别母校,进入崭新的初中学习生活之际,我很荣幸能代表20--届所有学生家长向为了孩子们的健康成长倾注了所有爱心和智慧的老师和校领导们致以最诚挚的感谢!向圆满完成小学学业的孩子们表示最衷心的祝贺!
六年前,伴随着老师们亲切的笑容和真诚的话语,为了共同的梦想,来自不同家庭的孩子步入了同一所校园,孩子们从陌生到熟悉,到逐渐喜欢上了这里的一切。孩子们喜欢学校里寓教于乐的课堂,喜欢多姿多彩的课外活动,喜欢情同手足的同学,喜欢智慧而幽默的老师,甚至喜欢他们穿的校服,因为他们认为镇江路小学的校服是最漂亮的。学校大门上方醒目的横匾是:“阳光镇江,成长乐园。”的确,阳光镇江,处处充满阳光,成长乐园,天天都是孩子们成长的乐园。从教室到走廊,从办公室到操场,这里时时、处处如春风化雨,这里点点滴滴是金秋的收获。老师们勤勤恳恳、夜以继日,精心钻研教学业务。灵活的教学方法激发了孩子们的学习兴趣,使孩子们乐于学习,勤于学习;老师们以自己的一言一行,教会了孩子们做人的道理;当孩子们遇到困难时,老师们和风细雨般的亲切交谈,培养了孩子们战胜困难的自信和勇气。年复一年,老师们用自己的智慧赢得了孩子们的尊重,用高洁的人格魅力为孩子们树立了学习的榜样。大家还曾记得,在六年级的一次活动中,要求孩子们无记名填写谁是世界上最美丽的女人,听孩子们说班里几乎所有学生填写了自己敬爱的班主任和女任课教师,孩子们没有填写文艺界的美女靚姐,也没有填写自己的母亲和姐妹,孩子们认为他们的老师是世界上最美丽的女人,是他们心目中最可爱,最值得尊敬的人。我很庆幸为孩子选择了镇江路小学。
园丁天天勤耕耘,花蕾年年吐芬芳,经过六年的悉心培养,孩子们已经长大,花蕾正含苞欲放,看看台下,看看眼前,这些天真烂漫、活泼可爱的孩子们,你们是老师心中开出的花,朵朵花儿将校园打扮得婀娜多姿,万紫千红。母校为你们播下了理想的种子,你们在这里掌握了基本的学习方法,养成了良好的学习习惯,为以后的学习打下了坚实的基础。进入初中后,初中学习相对于小学学习,学习科目增多,学习内容加深,知识更加灵活,这就要求同学们能主动学习,学会独立思考,提高学习效率,作为家长要紧跟孩子成长的步伐,配合孩子尽快适应初中的学习,争取以优异的成绩和出色的表现回报恩师,回报母校。亲爱的孩子们,记住今天——20--年6月30日,这个不寻常的日子,记住自己热爱的母校和敬爱的恩师,记住自己亲密无间的同学,今天你们把张张笑脸留在校园,把朵朵花儿的清香散发在我们中间,我相信,你们一定会在新的校园笑得更美,笑的更甜。我们热切期待着,若干年后,你们携手再次欢聚在镇江路小学时,那是名副其实的镇江路小学的豪门盛宴。
最后,我代表所有家长衷心祝愿全体同学:努力学习,健康成长,取得更优异的成绩!
衷心祝愿镇江路小学全体老师:身体健康,家庭幸福,工作顺利!
衷心祝愿:镇江路小学的明天更美好!
谢谢大家!