作文我的毕业典礼
尊敬的各位、老师,亲爱的师哥师姐们:
大家下午好!
我是生命学院的学生武智勇。很荣幸,也很激动,能够代表全体在校生在这庄严而隆重的毕业典礼上,向即将离开母校的师哥师姐们表达我们最衷心的祝愿。祝贺你们如期完成学业,带着学术的智慧,生活的理想,踏上新的征程,开启人生新的章!
相逢又别离,归帆又离岸。母校的每一个角落,都珍藏着你们的友情,母校的每一方土地,都弥漫着你们的梦想。你们在这方土地上,与朝气蓬勃、迅速发展的母校一同成长,在“艰苦奋斗、无私奉献、务实求真、负重致远”的八一农大的指引下,凭借“困知勉行,积厚成器”的校训为你们打下的灵魂烙印,你们必将在以后的道路上乘风破浪,赢得精彩;而“黑龙江八一农垦大学”这个名字,也必将因为你们的精彩人生而更加响亮。
你们严谨求知的学习鞭策着我们,乐观向上的处事风格激励着我们,艰苦朴素的生活作风感染着我们。你们的坚持,你们的激情将继续陪伴着我们成长。在这里,我想代表全体在校生感谢朝夕与共的师哥师姐们对我们的关心和帮助,请你们放心,我们一定会像你们一样认真踏实、勤勉刻苦,以自己的优异成绩,用自己的实际行动为母校的发展进步贡献我们的青春和力量!
低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。明天的生活会更美好,未来的人生会更幸福,衷心地祝愿师哥师姐们实现自己人生的理想和价值,成为祖国和民族的栋梁,成为八一农大永远的骄傲!最后,衷心地祝愿XX届毕业生一帆风顺、前程似锦!