尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我怀着无比激动的心情,作为六年六班的一员和班长,来总结我们并肩同行的六年小学生涯。
转眼间,我们已经从充满稚气的孩童成长为了朝气蓬勃的少年,感慨万千,回首这六年,我想用三个关键词来回忆班级的点点滴滴。
第一个关键词——稚嫩。
刚入校,我们一张张稚嫩的脸庞、稚嫩的声音、稚嫩的动作还历历在目。刚入二年级的我们,光荣的加入了中国少年先锋队,戴上了鲜艳的红领巾,成长为了一名少先队员。
第二个关键词——改变。
小学中段我们班发生了很多变化,班里的同学有的转走,也有新的转来,我们还迎来了新班主任——段老师,段老师在学习习惯、行为习惯上都帮助我们彻底改变,这次的改变具有飞跃性,为我们打开了一扇新的大门。在四年级,我们班第一次独立圆满完成了学校的主体升旗仪式,经过这次活动,同学们的集体感、荣誉感、归属感都得到了提升,我们向着更好、更强的目标不断前行。
第三个关键词——榜样。
进入小学高段,在学习上,我们班跨入了年级的最前列;在校园比赛中,我们班屡次获奖;在校园活动中,我们班集体给来校参观的外宾表演了《少年中国说》,得到了大家的一致好评,还多次代表学校参加电视台的节目录制。有了段老师的引领,同学们的努力,我们班团结奋进,汇聚了一股力量——榜样的力量。我们将带着太原市新建路总校201406班的这种独特的力量,奔赴新的学校,这种力量将永远伴随着我们不断开启新的征程。
六年的步履踏实而又匆忙,六年的道路平实而又艰辛,六年的学习紧张而又快乐。今天,我们即将离开热爱的母校,在今后的人生道路上,我们不会忘记老师对我们的教育与关爱、鼓励与期望。祝老师们身体健康、工作顺利,祝同学们的未来更加灿烂光明。最后,请全体同学起立,我们向各位老师深深鞠上一躬,以表达我们对老师最诚挚的感谢。