作文我的毕业典礼
尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家好!
很荣幸今天作为在校生代表在这庄严而肃穆的毕业典礼上发言,首先,请允许我代表全体在校生向届圆满完成学业的学长学姐们表示最热烈的祝贺以及最真挚的祝福。
在这激动人心,离愁别绪的时刻,与各位学长、学姐们一起分享收获的喜悦,感受离别的不舍。
此时此刻,你们的思绪一定在重温着大学的日日夜夜,虽然早已将笑容镌刻在毕业照里,却始终无法确切的描述那天的日志里该写什么样的心情,曾经理所应当的一切,竟一一贴上了回忆的标签。在这里,我们和各位学长,学姐们道别。
各位学长学姐们,此刻站在这里,我的心中充满了感激。忘不了,刚入学时,我们曾经满目茫然,不知所措,是你们热情周到,忙里忙外的安排让我们很快融入到了新的环境中;忘不了,突然开始丰富绚烂的另一种生活,我们曾经充满好奇,却又无从选择,是你们不厌其烦,耐心的分析,让我们明白了自己努力的方向;忘不了,面对不一样的处事原则,我们曾经年幼无知,不谙世事,是你们的宽容包含,不吝教导,让我们结出了日益成熟的果实;忘不了,面对困难、压力、我们曾经无所适从,力不从心,是你们挺身而出,遮风挡雨,让我们感受到哥哥姐姐般的关爱。于无声之时听惊雷,在细微之处见真情,在大学生活中,学长、学姐们带给我们太多的帮助,不知你们是否记得,可我们永远铭记于心。请原谅我,直到今天这个道别的时刻才代表全体学弟学妹们郑重的向你们道声:谢谢!
低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火。毕业是对昨天的总结,更是崭新明天的开始。从明天起,你们将游学西海,建树八方。同时也将面对更多的机遇和挑战,成功时鲜花簇拥的背后请不要忘怀还有学弟学妹们引以自豪的眼神;失意时孤单无助的阴影下,也要记得学弟学妹们的信任、期盼的目光永远坚定!
多少意气风发,多少踌躇满志,多少年少轻狂,多少欢声笑语,都将在这个典礼上画上一个圆满的句号,但是无限的未来又都以现在为起点,曾经有人这样说过:没有比脚更长的路,没有比人更高的山,从今天起,你们将带着母校的期望走向漫漫征途。但请你们放心,我们不会忘记你们是我们宜春学院医学院的一份子,厚德尚能博学笃行的校训必将勉励你我一生,无论你们走到哪里,我们都将默默地祝福你们,期待着你们捷报频传!
衷心的祝愿学长学姐们在新的人生道路上事业有成,一帆风顺!相信,明天宜春学院医学院将以你们为荣!最后,想对你们说:常回来看看,母校的大门将永远为你们敞开着。