作文我的毕业典礼
尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:大家好!
在这风和日丽、杨清柳绿、万事融和的20__年的六月,我校又一批学子圆满的完成三年的高中学业。今天在这里举行毕业典礼,我代表全体教师向同学们表示热烈的祝贺。
同学们记住吧,记住这个让我们激动的日子,记住这个让我们难忘的日子。三年的光阴一瞬即逝,青春仓促,华年如歌。毕业是一种生命旅途中的境界,所有缤纷灿烂的往日时光,都被吟唱成生动传神优雅的离歌,曾经有过的梦想,曾经有过的激昂,正召唤着你们重新站在新的起点,向着那既定的方向――扬帆远航。毕业是一首久唱不衰的歌,是一首生命之歌。那种余音绕耳,回味无穷的韵律诠释了所有的甜美或者苦涩的故事,科海泛舟承学业,墨苑习文攻专研。夜读灯伴,晓眠铃唤,镇日未曾闲。学习的艰辛,学习的快乐,收获的喜悦,你们倍尝。
为了崇高的教育事业,我们教师,如春蚕吐丝,呕心沥血,渐宽衣带终不悔,悄生华发也无妨。你们为了远大的理想,学精卫填海,殚精竭虑,效夸父追日,披荆斩棘,学业三载,几经拼搏,点点积淀谱华章。你们有着超人的智慧,但你们更注重锤炼自己坚韧不拔的意志;你们渴望优异的成绩,但你们知道更注重培养自我成长的能力;你们踏踏实实的生活每一天,心中充满追求超越的信念。
你们孜孜不倦的精神,以勤学、尚德,健身、成才的校训,以“文明、向上、求实、创新”的校风和“勤奋、多思、自立、争先”的学风,积极进取,为爱国荣校树立一代丰碑,做出了自己的贡献,定为后人称道。也将成为开原高中一道亮丽的风景,那十八岁的宣言回响在九十六年的校史上。
不会忘记军训场上那嘹亮的口号,不会忘记校运会上那飞跃的英姿,不会忘记校园文化艺术节那激扬的歌舞,也不会忘记课堂上那渴求知识的目光,更不会忘记奥赛中获得的奖状。天道酬勤,厚德载物。播种希望,收获人生的华章。虽然,有的同学有过迷茫,由于幼稚而犯了过错,但是,在今天我说,人无完人,金无足赤,青春原谅幼稚,青春原谅张扬。只要把握现在,把握将来,你就仍然会成为一个对社会对祖国有用的人才。
同学们,是雄鹰就该翱翔蓝天;是海燕就该搏击风雨。你们就要离开温馨的家园,去经 [)风雨见世面。当三年的经历在你们的明眸中渐渐成为远去的风景时,我们挥手告别的情形在若干年以后仍然历历在目。这一刻定格在我心中,成为美好的记忆。迎接挑战,拼搏人生,努力吧,远方的路还很长。远方的路走不出期待的月光。期待你们,期待你们的成功。祝愿你们在第一次的人生较量的高考中金榜提名,创造辉煌。今后无论你走到哪里,电波都会传来你的让我们快乐的消息。我们的心灵永远在一起!最后我把一首“念奴娇咀墨餐风”送给大家。
念奴娇 咀墨餐风
怒光疾过,瞬三春、欣苦栽培人杰。
夜半读书常入梦,咀墨餐风陪月。
淡定恒心,华章续写。此事诚难别。
精卫填海,鸿燕穿浪同阅。
谩道六月晴阴,莘莘子迫,战地千人决。
不负双亲殷切望,敢叫乡关华澈。
国盛民强,风清霭淡,榜首皆囊括。
美轮标的,这般娱悦谁说!
再见了,同学们,挥挥手带走我们的祝福,带走你的精彩!带走我们全体教师的关怀!