关于毕业典礼的作文
尊敬的各位领导、老师、家长,亲爱的同学们:
大家下午好!
梦想的风铃在六月的窗边响起,声声悠扬;青春的花朵在仲夏的校园泛起,阵阵馥香。此时此刻我们怀着无比激动的心情迎来了长河高中2019届学生毕业典礼。首先请允许我代表学校全体教师向所有即将圆满毕业的高三莘莘学子致以最热烈、最诚挚的祝贺!祝贺你们即将顺利完成高中学业,终于成为一名合格的高中毕业生。
今天作为教师代表的我站在这里,百感交集,心潮澎拜,因为这是一次朝夕相处了三年的师生共聚友情、畅想未来的盛大典礼。此时此刻,我依然清晰记得军训场上坚韧挺拔的你;进入长高时笑得灿烂而又略带青涩的你;高一分班时依依不舍的你;你们在美丽的长高舞台上起航,编织自己的梦想。作为老师的我们,喜欢课堂上你们求知的眼神,也欣赏运动场上像风一样掠过的身影;喜欢你们琅琅的读书声,也欣赏舞台上你们唱出的深情;喜欢你们无拘无束的慷慨陈词,也欣赏你们在不断成长中表现出来的年轻的深沉。转眼间,你们成人了,依然清晰记得那成人礼上庄严的宣誓,记得二模后以冯斌、范晓研、陆晨阳等同学为代表的学习宣言。你们用勤奋、关爱和理解诠释了责任、坚强以及未来生活的走向,用永不言败的实际行动和百折不挠的精神为圆梦付出了百分之一百二十的努力,用青春和热情成就了十八岁的绚烂和辉煌!你们可以和学弟学妹们自豪地说:“高三,勇者无惧,勇者何惧!”
高中三年,一千多个日子,这一千多个日子谁说不是一千多个五彩缤纷的故事?这一千多个五彩缤纷的故事里也一定有你最为感动的故事。从最初的陌生、相识到现在的无话不谈、朋友相称,我们都深刻地走进了对方的记忆中,并且成为了生命的一部分。当你生病时,班主任第一时间送你去医院;当你成绩下降时,任课老师第一时间找你谈话,给你鼓励和信心;当你获奖时,同学第一时间为你庆祝,与你分享成功的喜悦。泰戈尔曾说过:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。”同学们无论你们走得多远,我们的心总是和你们紧紧相连,你们,永远都是长高人!你们的母校会因你们的拼搏而骄傲,因你们的成功而自豪!在年级组长杨老师为核心的指导小组带领下,你们的风范为学弟学妹们树立了良好的榜样,在长高的历史上又书写下了熠熠生辉的篇章,我们的学校也因此更加充满了希望!
今天,你们从长河高中出发,在梦想的指引下,将陆续跨入各个高校的大门,开始新的征程。作为师长,我想告诉你们,同为毛竹做成的笛子和晾衣杆,晾衣杆每天只配风吹日晒,而笛子却整天被人含在嘴里,是因为笛子是经过千刀万剐造就的。梦想的实现何尝不是这样呢?既然梦想已经出发,你们就一定要将自己的梦想进行到底,我们一直会为你们的梦想喝彩,因为有梦想的人注定会绽放光芒,成为有担当的社会人!同时希望你们是一个感恩的人,感恩父母亲一直在背后默默地付出,感恩身边每一个帮助你们的人。作为师长我还有一点要求,要求我们每一个长高学子,无论身处何时何地,都要做到走时比来时好!今天既是终点也是起点,即将离开长高的你们,已比刚入学时更好;将来离开大学的你们要比进入大学时的你们更好!
最后,我用前苏联作家奥斯特洛夫斯基的一段话致正值青春的同学们,结束今天的演讲,“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。
谢谢大家!