关于毕业典礼的作文
尊敬的老师,齐爱的同学们:
大家好!
我是来自六年级--班的--,很高兴能够有上台演讲的机会。首先,请允许我代表我们毕业班的所有同学对学校的所有领导和所有给我们上过课、关心我们培养过我们的老师真诚地说一声:谢谢老师,您辛苦了!
对于我们所有毕业班级的同学来说,今天是一个特殊的日子,因为这是我们的毕业会,今天过后,如果没有特殊的原因的话,这很有可能是我们最后一次这么多人聚集在这个学校,我们就要离开这个生活、学习了六年的熟悉的校园,进入到另外一个陌生却又要待好几年的校园学习。对于所以毕业班级的老师来说这也是一个特殊的日子,因为你们绝大多数都是带着我们从一年级到六年级,我们现在终于毕业了,你们终于可以稍微的放松一下了,单染也有一些老师是中途带我们的,但是无论是多长恶的时间,你们都是在一直关心着我们在学校的生活和学习状态,每天都是紧绷着,担心我们是并不是思想开小差,是不是又欺负同学了或者被其他同学欺负了,担心我们的成绩是不是又退步了等等,紧绷的弦到今天终于可以放松一下了,你们也终于可以舒一口气了。
回顾我们在小学校园里面的六年,真的是特比的感慨,一年级的时候我们从幼儿园升入到小学,这可以说是我们第一次正式的接触校园接触学习,不知道那个时候的你是不是每天哭着喊着要回家而不是呆在学校上课呢?不知道期中考试的时候是不是担心着自己的成绩会被家长责备呢?不知道是不是快期末考试的时候你每天都在认真的复习想要期末那个好成绩回家得到家长的表扬然后假期里面好好的玩呢?现在这一切都是要告一段落了,但是这告一段落并不代表着我们就可以在假期里面放松自己了,中学的学习是一个新的阶段,他对我们都有更高得要求,有更加中得任务,我们应该是在假期里面严格要求自己,争取用更好得面貌去面对中学得开学,这样才能能够在新的校园里面做出更加好的成绩,然后再三年之后你就可以很自豪地回忆自己刚进入学校的模样,说着这三年我是过的非常自豪的。不然就只能跟我现在一样,后悔我前面几年没有更加认真的学习,没有做到更加努力的学习,但是现在也晚了……所以我希望同学们能够再假期里面坚持学习,再中学里面好好学习,这样再中学的毕业典礼上才不会向我现在这样后悔过去!
总之,加油吧,同学们,让我们一起在这个生活了六年的校园说再见,然后在中学的校园说好久不见!
谢谢大家!