关于毕业典礼的作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们,你们好!
很高兴能作为同学们的代表,在我们今天的毕业典礼上向我们的老师表示真诚的感谢!
我和我们的同学们一样,是带着两个目标来参加我们上海交通大学海外学院的SMBA课程的,一个目的是学知识,另一个目的是交朋友经过一年的学习,今天我们毕业了,我们也基本完成了我们预期的目标.
来参加上海交大海外学院的SMBA课程之前,我们绝大多数同学都已经在商场上,在各自的管理岗位上奋斗了很多年了,每个人身上都积累了许多实战的经验,每个人的职业生涯中都有许多精彩的成功案例但是,因为缺少系统的理论学习,在实际的工作过程中还有许多的疑惑和困惑,我们是带着这些疑惑和困惑来到这个课堂的一年来,教授们在课堂上的精彩讲解和谆谆教诲,帮助我们理清了思路,找出了以前在管理工作中的不足;传授给我们许多先进的管理理念,启发了我们从新的角度用新的思维方式去看待问题和解决问题,并且教会我们许许多多实用的管理方法和管理技巧,帮助我们在管理工作岗位上掌握了许多先进的理论知识,使我们能够将理论和实际相结合,极大地提高了我们的管理水平使我们在工作中受益匪浅在这里,我再次代表我们全体八期的同学向我们的教授们,向我们的老师们表示诚挚的感谢!
我们的同学们来自五湖四海,来自海峡两岸,来自不同的行业,有着不同的年龄段,是上海交大海外学院的SMBA课程让我们走到了一起一年来的同学生涯,我们在学习,交流和活动的过程中增进了了解,建立起了友谊,成了朋友;许多同学还成为了事业中的伙伴为此,我们要感谢上海交大海外学院的SMBA课程,更要感谢我们可爱的同学们同学们,谢谢你们,生命中因为有了你们而变得更加精彩.
我们很庆幸,我们选了一位好班长;一年来,我们的李思娟班长为我们班级同学之间的互动和交流投入了很大的精力,组织了许多次成功的活动谢谢你,李班长!
在我们的班级里,有许多同学和我们的班长一样,为我们的班级作出了非常大的贡献,比如班副李周南,宋柯,班长助理钱学新,文艺委员唐玲,学习委员毕克云,生活委员陆素英和各位组长们,还有林昌世同学,陈瑞虎同学,邱垂煌同学,等等等等,感谢你们,同学们!特别是我们的陆素英同学一年来持之以恒地,默默地给我们做了一年的帐房先生谢谢你,陆同学!
虽然我们的课程是结束了,但是我们的学习任务是不会结束的,我们还要通过不断的学习来提高我们的素质,提高我们的管理水平,希望我们的教授们,老师们还能够给我们提供帮助和教育尊敬的教授们,我们期待着再听到你们的新课.
同学们,虽然我们不在同一个教室里听课了,但是,我们的交往,我们的互动将保持下去,我们的友谊将永远保存下去,正像我们的胡芬同学提出的那样,我们要将同学之间的友谊,进一步发展为亲情,友情和爱情.
再次向上海交大海外学院,向各位尊敬的教授们,向热心工作的老师们,向同学们表示真诚的感谢!