关于毕业典礼的作文
家长朋友们、老师们、同学们:
大家好!
今天我们在这里隆重集会,举行20____年毕业典礼。在此,我代表书院中小学全体教职工,向在百忙之中与会的家长朋友表示热烈的欢迎,向辛勤耕耘在毕业班的教师表示亲切的问候,向书院小学的毕业生们给予最美好的祝福!
南阳书院中学创办于20____年6月,是经市教育局批准的全日制、寄宿制初级中学,拥有南阳书院中学、博雅书院、书院小学和唐河英才书院四个校区,共150多个教学班,8700余名在校生,教职工600余人,堪称南阳教育规模最大,教育教学成绩优异,家长信任的优秀民办学校之一。
学校坚持以质量求生存,以创新谋发展,以安全为保障,以素质创名牌的内涵发展之路,栉风沐雨,艰苦创业,科学管理,规范办学。如今已是满园桃李满园春。共为高一级学校输送了七八千名优秀毕业生。“一分耕耘一分收获”,书院人的奋力拼搏赢得了上级主管部门的好评、社会各界的信任。先后获省级“民办教育先进单位”、“十大课改名校”,市级“文明单位”、“民办教育先进单位”。20____年以来连年被市教育局评为“教育教学质量先进单位”、被区教体局评为“中招质量评估先进单位”。
南阳市书院小学创办于20____年秋期,七年来,办学规模逐年扩大,特别是近几年以来,学校走精细化管理路线,今年秋期,学校成功举办了课堂教学改革研讨会,课堂教学改革稳步推进,符合书院小学特点的“一导四环”课堂教学模式日臻完善,每次大型考试均参加宛城区统考统评,教育教学质量显著提高,英语教学改革初见成效,《经典诵读》校本教材已深入人心,艺星培训中心顺时成立,众多学子的才艺突飞猛进,仅上学年,就有63名同学荣获艺术考级证书,258名同学在各级各类比赛中获奖。58名同学在各级报刊发表文章,这些都说明,书院小学已经成为一所办学特色鲜明、文化底蕴深厚、家长高度信任、生机活力盎然的学校。是我市莘莘学子无比向往的知识殿堂。
家长朋友,书院学校能发展到如此规模,离不开诸位的信任和支持,千言万语也难以表达我们的谢意,我们只有用更加严谨的态度,更加努力的作风教育好每一位书院学子,作为对大家最好的回报。
老师们、同学们,我们的学校是一所有着优秀传统的学校,希望大家从自己的一言一行做起,做一名优秀的、合格的书院教师;同学们从书院毕业后,无论走到哪里,都不要忘记老师们的谆谆教诲,从身边的日常小事做起,做一名文明守纪、阳光向上的书院毕业生。
让我们播种希望,洒下真情,奉献智慧,凭着我们的赤诚、我们的努力,我相信书院的明天一定会更美好!
谢谢大家!